Харира

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Харира

Варить хариру меня научили мои друзья – французские актеры марокканского происхождения. В оригинальном рецепте кладется не фасоль, а нут. Но я нут почему-то не очень понимаю, поэтому заменяю его «черным глазом» - именно этот сорт фасоли наиболее похож на нут по вкусу, ведь нарушать нежный изысканный вкус марокканских блюд нельзя, в нем-то вся соль!

ингредиенты

  • Мясо 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 800 г
  • Фасоль 250 г
  • Чечевица 1 стак.
  • Кинза 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Куркума
  • Черный перец
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).

    Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).
  • Шаг 2

    Берем кастрюлю на 5 литров. Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.

    Берем кастрюлю на 5 литров.    Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.
  • Шаг 3

    За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

    За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.

    Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.
  • Шаг 5

    Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.

    Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.
  • Шаг 6

    Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.

    Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.
  • Шаг 7

    Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.

    Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.
  • Шаг 8

    Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец. Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

    Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец.    Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
  • Шаг 9

    Мясо от костей можно не отделять (особенно если это ребрышки). Не по-мужски как-то Просто в моем доме хариру едим лишь мы с дочкой, а мы кости в супе не очень уважаем Попробуйте, не пожалеете!

    Мясо от костей можно не отделять (особенно если это ребрышки). Не по-мужски как-то  Просто в моем доме хариру едим лишь мы с дочкой, а мы кости в супе не очень уважаем    Попробуйте, не пожалеете!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

  • 3
  • 225
Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть
26.05.2016, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.