Халва "Моя любимая"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Халва "Моя любимая"

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!

ингредиенты

  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Масло растительное 0.25 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 3/4
  • Вода 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).

    Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.    Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).
  • Шаг 2

    Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.

    Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.
  • Шаг 3

    В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.

    В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.

    В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
  • Шаг 5

    Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.

    Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.
  • Шаг 6

    Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).

    Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.