Гужеры с паприкой и чесноком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гужеры с паприкой и чесноком

Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Твердый сыр 75 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.

    В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.
  • Шаг 2

    Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.

    Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.
  • Шаг 3

    Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.

    Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.
  • Шаг 4

    Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

    Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  • Шаг 5

    Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.

    Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.
  • Шаг 6

    Добавляем тёртый твёрдый сыр.

    Добавляем тёртый твёрдый сыр.
  • Шаг 7

    Хорошо вымешиваем тесто.

    Хорошо вымешиваем тесто.
  • Шаг 8

    Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или корнетиком. Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.

    Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или корнетиком.    Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см.     Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.
  • Шаг 9

    У меня получилось 47 штук. Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам.

    У меня получилось 47 штук.   Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Тарт с маринованными огурцами и курицей

  • 30
  • 226
Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.
31.10.2017, больше двух лет
golubga, автор рецепта: Тарт с маринованными огурцами и курицей

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

  • 4
  • 262
Тарталетки с кукурузным вкусом и нежным паштетом из крабовых палочек - отличная закуска для любого стола!
15.11.2013, больше пяти лет
Lana Star, автор рецепта: Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Lana Star

  • 143
  • 23
  • 18
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.