Гужеры из сыра

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гужеры из сыра

Для меня тепло и уют - это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег, и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гужеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто, и быстро. Попробуйте.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Розмарин 0.5 ч. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Сыр голландский 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль
  • Вода 125 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.

    Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.
  • Шаг 2

    Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.

    Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.
  • Шаг 3

    В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.

    В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Шаг 4

    Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.

    Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.
  • Шаг 5

    В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.

    В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.
  • Шаг 6

    Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.

    Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.
  • Шаг 7

    Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик - примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по полстоловой ложки). Они получаются такие прелестные - на один укус.

    Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик - примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по полстоловой ложки). Они получаются такие прелестные - на один укус.
  • Шаг 8

    Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). И тут - внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!

    Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). И тут - внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!
  • Шаг 9

    Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно - допекаться. Минут на 10-15. Я свою первую порцию гужеров "запорола" - открыв слишком рано, в результате чего профитрольки осели, а моя духовка взяла и погасла.. Но я не расстроилась и сразу замесила тесто на вторую порцию. Благо - рецепт очень простой. У меня получилось сделать гужеры с маленьким непоседой на руках.

    Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно - допекаться. Минут на 10-15.   Я свою первую порцию гужеров "запорола" - открыв слишком рано, в результате чего профитрольки осели, а моя духовка взяла и погасла.. Но я не расстроилась и сразу замесила тесто на вторую порцию. Благо - рецепт очень простой. У меня получилось сделать гужеры с маленьким непоседой на руках.
  • Шаг 10

    Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гужеры, чудо-профитрольки с сыром готовы!

    Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гужеры, чудо-профитрольки с сыром готовы!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной тарт "Краски лета"

Овощной тарт "Краски лета"

  • 9
  • 197
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного та
21.07.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Овощной тарт "Краски лета"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной тарт "Краски лета"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.