Густой томатный суп с чечевицей и кабачками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Густой томатный суп с чечевицей и кабачками

Насыщенный, густой, сытный овощной суп.

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Чечевица 200 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Розмарин 1 шт
  • Специи
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Бульон 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова).

    Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова).
  • Шаг 2

    На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, нарезанный колечками, до золотистости.

    На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, нарезанный колечками, до золотистости.
  • Шаг 3

    Добавить розмарин. Обжаривать до появления явно-выраженного запаха розмарина. Минуты 2.

    Добавить розмарин. Обжаривать до появления явно-выраженного запаха розмарина. Минуты 2.
  • Шаг 4

    Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.

    Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.
  • Шаг 5

    Добавить кабачки. Замороженные, можно не размораживать. У меня они были нарезаны кубиками.

    Добавить кабачки. Замороженные, можно не размораживать. У меня они были нарезаны кубиками.
  • Шаг 6

    Когда выпарится вода, добавить томатную пасту, обжарить её секунд 20, а потом добавить немного бульона из кастрюли.

    Когда выпарится вода, добавить томатную пасту, обжарить её секунд 20, а потом добавить немного бульона из кастрюли.
  • Шаг 7

    И добавить нарезанный зелёный лук.

    И добавить нарезанный зелёный лук.
  • Шаг 8

    Картофель, нарезать кубиками, и отправить к готовой уже чечевице. Варить 5 минут.

    Картофель, нарезать кубиками, и отправить к готовой уже чечевице. Варить 5 минут.
  • Шаг 9

    Затем добавить лук с томатом и кабачками. Варить 5 минут.

    Затем добавить лук с томатом и кабачками. Варить 5 минут.
  • Шаг 10

    Добавить зелень и выключить огонь.

    Добавить зелень и выключить огонь.
  • Шаг 11

    Подавать вкусно с сухариками.

    Подавать вкусно с сухариками.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

Щи с чечевицей

Щи с чечевицей

  • 6
  • 2
Как-то утром Чечевица, развеселая девица, У отца, Царя Гороха, отпросилась погулять, Дань с полей, лугов собрать. Отвечал ей царь-отец: "Собери-ка мне на щец!"
14.11.2011, больше десяти лет
Гиперборей, автор рецепта: Щи с чечевицей

Гиперборей

  • 51
  • 16
  • 12
  • 27
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи с чечевицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.