Густой томатный суп с чечевицей и кабачками

Насыщенный, густой, сытный овощной суп.
ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачки 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Чечевица 200 г
- Зелень 1 пуч.
- Розмарин 1 шт
- Специи
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное
- Бульон 2 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова).
-
Шаг 2
На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, нарезанный колечками, до золотистости.
-
Шаг 3
Добавить розмарин. Обжаривать до появления явно-выраженного запаха розмарина. Минуты 2.
-
Шаг 4
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.
-
Шаг 5
Добавить кабачки. Замороженные, можно не размораживать. У меня они были нарезаны кубиками.
-
Шаг 6
Когда выпарится вода, добавить томатную пасту, обжарить её секунд 20, а потом добавить немного бульона из кастрюли.
-
Шаг 7
И добавить нарезанный зелёный лук.
-
Шаг 8
Картофель, нарезать кубиками, и отправить к готовой уже чечевице. Варить 5 минут.
-
Шаг 9
Затем добавить лук с томатом и кабачками. Варить 5 минут.
-
Шаг 10
Добавить зелень и выключить огонь.
-
Шаг 11
Подавать вкусно с сухариками.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии