Густой томатный суп с белой фасолью

  • 40 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Густой томатный суп с белой фасолью

Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий (хлопья)
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры 1 бан.
  • Маслины 100 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Фасоль 1 стак.
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Кориандр по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Фета 100 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Вино белое сухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.

    Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.
  • Шаг 2

    Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.

    Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Фету нарезать небольшими кусочками.

    Фету нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4

    Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 5

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 6

    Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

    Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 7

    Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами.

    Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами.
  • Шаг 8

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок.

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок.
  • Шаг 9

    Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания.

    Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания.
  • Шаг 10

    Влить вино. Перемешать.

    Влить вино. Перемешать.
  • Шаг 11

    Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

    Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  • Шаг 12

    Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты.

    Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты.
  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

  • 3
  • 127
Приближается щедрая осень. А с ней изобилие овощей, фруктов и плодов. Самое время готовить яркие овощные блюда, радовать родных богатством вкуса, а организм –обилием витаминов. Сварите тыквенный минестроне – густой, насыщенный и очень вкусный вариант знаменитого итальянского супа! Тыква придает ему
22.08.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Минестроне с тыквой

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне с тыквой

Жареный суп с овощами и чечевицей

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 9
  • 236
Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.
04.10.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Жареный суп с овощами и чечевицей

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный суп с овощами и чечевицей

Макароны с овощами

Макароны с овощами

  • 2
  • 83
Что делать, люблю я макароны! А чтобы успокоить себя, готовлю их с овощами, ну а соевый соус сделает их совсем "БЕЗВРЕДНЫМИ", а ещё они острые на вкус, то же минус калории, так что можно и добавочки...
05.04.2017, больше пяти лет
nadin0930, автор рецепта: Макароны с овощами

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макароны с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.