Густой швейцарский суп с перловкой

  • 40 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.

ингредиенты

  • Колбаса 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чечевица 0.5 стак.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Крупа перловая 0.5 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи нарезать кубиком.

    Овощи нарезать кубиком.
  • Шаг 2

    В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.

    В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.
  • Шаг 3

    Добавить промытую перловую крупу, перемешать.

    Добавить промытую перловую крупу, перемешать.
  • Шаг 4

    Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.

    Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.
  • Шаг 5

    Нарезать копчёности.

    Нарезать копчёности.
  • Шаг 6

    Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут.

    Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки.    У меня это заняло 25 минут.
  • Шаг 7

    За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.

    За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.
  • Шаг 8

    Вот и все, густой и наваристый суп готов. Приятного аппетита.

    Вот и все, густой и наваристый суп готов.    Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

  • 10
  • 263
Ароматный, насыщенный, питательный суп.
22.09.2015, больше семи лет
lili-8888, автор рецепта: Суп из баранины с нутом

lili-8888

  • 367
  • 36
  • 22
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из баранины с нутом

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

  • 3
Сытный, вкусный и ароматный суп. Новый вариант знаменитого рассольника. Если вы хотите удивить домашних, приготовьте для них этот вариант. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.
25.05.2015, больше семи лет
olia999, автор рецепта: Рассольник с копченостями и болгарским перцем

olia999

  • 106
  • 31
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.