Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием... Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила... очень вкусно и сытно, но... мне показалось простовато. Стала искать... и нашла. А что нашла, об этом ниже.

ингредиенты

  • Свинина 200 г
  • Говядина 200 г
  • Курица 200 г
  • Картофель 750 г
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Петрушка по вкусу
  • корень сельдерея 200 г
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Бульон
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса. Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.

    Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.   Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.
  • Шаг 2

    Овощи тщательно вымыть, очистить. Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками. Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).

    Овощи тщательно вымыть, очистить.    Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками.    Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).
  • Шаг 3

    В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо. Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились... Так что, берите побольше, не прогадаете.

    В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.    Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились... Так что, берите побольше, не прогадаете.
  • Шаг 4

    Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.

    Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.
  • Шаг 5

    Затем лук.

    Затем лук.
  • Шаг 6

    Морковь.

    Морковь.
  • Шаг 7

    Сельдерей.

    Сельдерей.
  • Шаг 8

    Порей.

    Порей.
  • Шаг 9

    Добавить пряности, паприку, посолить.

    Добавить пряности, паприку, посолить.
  • Шаг 10

    Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.

    Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.
  • Шаг 11

    Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.

    Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.