Гупта

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гупта

Гупта-это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с колоритными и пряными специями. Вариантов приготовления этого ароматного и сытного блюда множество. Хочу предложить и свой вариант. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Фарш мясной 1 кг
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Кинза 0.5 пуч.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Специи
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Рис 0.5 стак.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Накрутить мясо. Так же через мясорубку пропустить болгарский перец, половину зелени, лук. Помыть рис и добавить к фаршу.

    Накрутить мясо. Так же через мясорубку пропустить болгарский перец, половину зелени, лук. Помыть рис и добавить к фаршу.
  • Шаг 2

    Всыпать соли и все специи. Добавить сырое яйцо. Тщательно вымесить фарш. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и формируем из фарша фрикадельки среднего размера. Закидываем их в кипящую воду, аккуратно помешиваем.

    Всыпать соли и все специи. Добавить сырое яйцо. Тщательно вымесить фарш. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и формируем из фарша фрикадельки среднего размера. Закидываем их в кипящую воду, аккуратно помешиваем.
  • Шаг 3

    Когда фрикадельки всплывут, добавляем к супу морковь, нарезанную мелким кубиком. Огонь убавляем и варим суп пока морковь не станет альденте. Далее добавляем лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс и томат пасту. Варим минут 5.

    Когда фрикадельки всплывут, добавляем к супу морковь, нарезанную мелким кубиком. Огонь убавляем и варим суп пока морковь не станет альденте. Далее добавляем лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс и томат пасту. Варим минут 5.
  • Шаг 4

    Остатки зелени шинкуем и добавляем к супу, варим еще минут 5 и выключаем суп. При подаче в каждую тарелку влить по 1 ч л оливкового масла и украсить зеленью по желанию.

    Остатки зелени шинкуем и добавляем к супу, варим еще минут 5 и выключаем суп. При подаче в каждую тарелку влить по 1 ч л оливкового масла и украсить зеленью по желанию.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 148
Простой и очень вкусный супчик. Готовьте и кушайте на здоровье.
01.06.2017, больше пяти лет
J-F, автор рецепта: Суп с фрикадельками

J-F

  • 3
  • 2
  • 2
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фрикадельками

Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

  • 4
  • 69
Куличи могут быть не только сладкие! Я делала на пасху мясной аналог с овощами и томатным соусом ;) очень вкусно, сытно и полезно! Семья оценила, надеюсь, и вам понравится!
10.05.2013, больше семи лет
Mayaniram, автор рецепта: Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

Mayaniram

  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

Мясные чётки

Мясные чётки

  • 1
  • 238
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!
22.07.2015, больше семи лет
Маришка-2015, автор рецепта: Мясные чётки

Маришка-2015

  • 128
  • 33
  • 19
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные чётки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.