Гуляш в мультиварке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гуляш в мультиварке

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

ингредиенты

  • Телятина. (филе) 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец острый по вкусу
  • Помидоры 1 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготовить продукты для гуляша в мультиварке.

    Подготовить продукты для гуляша в мультиварке.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Вымыть мясо и порезать крупными кусками.

    Вымыть мясо и порезать крупными кусками.
  • Шаг 5

    Очищенную луковицу измельчить.

    Очищенную луковицу измельчить.
  • Шаг 6

    Обжаривать лук и мясо до золотистого цвета в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 10 минут.

    Обжаривать лук и мясо до золотистого цвета в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 10 минут.
  • Шаг 7

    В это время порезать крупно морковь.

    В это время порезать крупно морковь.
  • Шаг 8

    Добавить морковь к мясу.

    Добавить морковь к мясу.
  • Шаг 9

    Порезать сладкий перец.

    Порезать сладкий перец.
  • Шаг 10

    Чеснок раздавить.

    Чеснок раздавить.
  • Шаг 11

    Добавить к мясу сладкий перец, жарить мясо и овощи еще пять минут. Добавить чеснок, жарить около 1 минуты.

    Добавить к мясу сладкий перец, жарить мясо и овощи еще пять минут.  Добавить чеснок, жарить около 1 минуты.
  • Шаг 12

    Порезать помидор.

    Порезать помидор.
  • Шаг 13

    Отдельно обжарить помидор на сковороде, помешивая. Когда масса будет однородной консистенции, добавить 1 столовую ложку муки, обжарить 2 минуты.

    Отдельно обжарить помидор на сковороде, помешивая. Когда масса будет однородной консистенции, добавить 1 столовую ложку муки, обжарить 2 минуты.
  • Шаг 14

    Готовую массу влить в чашу мультиварки, добавить специи, перемешать.

    Готовую массу влить в чашу мультиварки, добавить специи, перемешать.
  • Шаг 15

    Добавить воды, дать закипеть.

    Добавить воды, дать закипеть.
  • Шаг 16

    Тушить гуляш в мультиварке 130 минут в режиме «Тушение».

    Тушить гуляш в мультиварке 130 минут в режиме «Тушение».
  • Шаг 17

    Подать мясо с овощами к столу, например, с жареной картошкой и грибами.

    Подать мясо с овощами к столу, например, с жареной картошкой и грибами.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.