Гуляш с пивом "Закарпатский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гуляш с пивом "Закарпатский"

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Капуста кольраби 0.5 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 1 л
  • Пиво темное 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать.

    Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать.
  • Шаг 2

    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной.

    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной.
  • Шаг 3

    В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем.

    В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем.
  • Шаг 4

    После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке.

    После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке.
  • Шаг 5

    Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30- 40 (до готовности мяса).

    Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30- 40 (до готовности мяса).
  • Шаг 6

    Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние. Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.

    Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние.   Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.
  • Шаг 7

    Вот собственно и все. Наш гуляш готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Вот собственно и все. Наш гуляш готов.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной соус с яблоком

Овощной соус с яблоком

  • 143
Очень вкусный рецептик, готовлю очень часто, особенно по сезону кабачков. Всей моей семье очень нравится, особенно маме. Я рад за нее и стараюсь в основном для нее. Она у меня готовить не может, после двух инсультов одна рука не работает. Стараюсь и Вам помочь чем то, особенно то что вкусно. Мой рец
07.05.2017, больше пяти лет
Кузнецов Денис, автор рецепта: Овощной соус с яблоком

Кузнецов Денис

  • 7
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной соус с яблоком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.