Гуляш с баклажаном

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гуляш с баклажаном

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 800 г
  • Перец чили 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Тмин 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Черный перец
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.

    Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.
  • Шаг 2

    Баклажан нарезать кружочками, посолить.

    Баклажан нарезать кружочками, посолить.
  • Шаг 3

    Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.

    Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.
  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.

    В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.
  • Шаг 5

    Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.

    Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.
  • Шаг 6

    Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

    Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  • Шаг 7

    Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.

    Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
  • Шаг 8

    Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.

    Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
  • Шаг 9

    Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом. Приятного аппетита!

    Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

  • 3
  • 143
Дорогие поварята, предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда, которое порадует как ваших домашних в будних день, так и гостей, собравшихся за вашим праздничным столом!
01.03.2017, больше пяти лет
Moravanka, автор рецепта: Картофельный гуляш со свининой и фасолью

Moravanka

  • 236
  • 31
  • 14
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.