Гуляш из свинины с овощами и картофелем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться... это просто вкусно!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 100 г
  • Тимьян 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черешки сельдерея 50 г
  • Специи
  • Перец душистый 4 шт
  • Сливки 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 2-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне - периодически помешивая - со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.

    На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне - периодически помешивая - со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.
  • Шаг 2

    Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок. Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.

    Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.        Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.
  • Шаг 3

    Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи...

    Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи...
  • Шаг 4

    Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.

    Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.
  • Шаг 5

    Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) - по желанию. За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо - разваливаться на кусочки от прикосновения...

    Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) - по желанию.       За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо - разваливаться на кусочки от прикосновения...
  • Шаг 6

    Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами... ну, или просто присолив.

    Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами... ну, или просто присолив.
  • Шаг 7

    Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!

    Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

  • 5
  • 196
Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то
31.12.2009, больше десяти лет
Mrs Lola, автор рецепта: Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Mrs Lola

  • 77
  • 19
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Гарбюр

Гарбюр

  • 3
  • 9
Этот густой, наваристый французский крестьянский суп согреет вас в любую непогоду. Суп очень сытный и вкусный.
12.10.2015, больше пяти лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Гарбюр

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гарбюр

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.