Гуляш из куриных пупков с овощами

Куриные пупки, в основном, использую в супы, но сегодня пришлось готовить из того, что было в холодильнике, на улице идет дождь, и идти на улицу совсем не хотелось, блюдо получилось неожиданно вкусным...
ингредиенты
- Сыр колбасный 50-70
- Субпродукты 800 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Ассорти овощное 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Специи 0.5 ч. л.
- Масло растительное 2-3
- Бульон 250 г
- Соль
- Сахар 0.5 ч. л.
- Вода 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Основные продукты.
-
Шаг 2
В разогретую сковороду влить растительное масло, пока оно греется, пупки промоем и порежем по длине соломкой, лук порежем полукольцами и морковь - соломкой. Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне, постоянно мешая, обжарим до полного испарения жидкости, теперь добавим лук и морковь и, мешая, подрумяним на большом огне.
-
Шаг 3
Теперь наступила очередь замороженных овощей (прямо из морозилки), перемешаем и протушим минут пять, добавим соль, перец и специи.
-
Шаг 4
Куриный бульон был заморожен в пластиковом стакане, поставила его ненадолго в миску с горячей водой, и бульон выскочил из стаканчика, жидкости оказалось маловато, плеснула грамм 150 кипятка из чайника, накрыла сковороду крышкой, огонь убавила до min и оставила тушиться минут на 50-60.
-
Шаг 5
Сыр колбасный потерла прямо в сковороду, добавила пару тертых зубков чеснока, перемешала, попробовала, показалось пресноватым, добавила сок половины лимона и щепотку сахара, перемешала, теперь попала в точку, вкус меня удовлетворил; прогрела сковороду с гуляшом, постоянно помешивая, до растворения сыра - буквально пару минут.
-
Шаг 6
Подавала с рожками, но здесь вполне уместны и пюре, и кашки, так что гарнир Ваш любимый.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии