Гуляш из куриных пупков с овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гуляш из куриных пупков с овощами

Куриные пупки, в основном, использую в супы, но сегодня пришлось готовить из того, что было в холодильнике, на улице идет дождь, и идти на улицу совсем не хотелось, блюдо получилось неожиданно вкусным...

ингредиенты

  • Сыр колбасный 50-70
  • Субпродукты 800 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Ассорти овощное 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 2-3
  • Бульон 250 г
  • Соль
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вода 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Основные продукты.

    Основные продукты.
  • Шаг 2

    В разогретую сковороду влить растительное масло, пока оно греется, пупки промоем и порежем по длине соломкой, лук порежем полукольцами и морковь - соломкой. Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне, постоянно мешая, обжарим до полного испарения жидкости, теперь добавим лук и морковь и, мешая, подрумяним на большом огне.

    В разогретую сковороду влить растительное масло, пока оно греется, пупки промоем и порежем по длине соломкой, лук порежем полукольцами и морковь - соломкой.       Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне, постоянно мешая, обжарим до полного испарения жидкости, теперь добавим лук и морковь и, мешая, подрумяним на большом огне.
  • Шаг 3

    Теперь наступила очередь замороженных овощей (прямо из морозилки), перемешаем и протушим минут пять, добавим соль, перец и специи.

    Теперь наступила очередь замороженных овощей (прямо из морозилки), перемешаем и протушим минут пять, добавим соль, перец и специи.
  • Шаг 4

    Куриный бульон был заморожен в пластиковом стакане, поставила его ненадолго в миску с горячей водой, и бульон выскочил из стаканчика, жидкости оказалось маловато, плеснула грамм 150 кипятка из чайника, накрыла сковороду крышкой, огонь убавила до min и оставила тушиться минут на 50-60.

    Куриный бульон был заморожен в пластиковом стакане, поставила его ненадолго в миску с горячей водой, и бульон выскочил из стаканчика, жидкости оказалось маловато, плеснула грамм 150 кипятка из чайника, накрыла сковороду крышкой, огонь убавила до min и оставила тушиться минут на 50-60.
  • Шаг 5

    Сыр колбасный потерла прямо в сковороду, добавила пару тертых зубков чеснока, перемешала, попробовала, показалось пресноватым, добавила сок половины лимона и щепотку сахара, перемешала, теперь попала в точку, вкус меня удовлетворил; прогрела сковороду с гуляшом, постоянно помешивая, до растворения сыра - буквально пару минут.

    Сыр колбасный потерла прямо в сковороду, добавила пару тертых зубков чеснока, перемешала, попробовала, показалось пресноватым, добавила сок половины лимона и щепотку сахара, перемешала, теперь попала в точку, вкус меня удовлетворил; прогрела сковороду с гуляшом, постоянно помешивая, до растворения сыра - буквально пару минут.
  • Шаг 6

    Подавала с рожками, но здесь вполне уместны и пюре, и кашки, так что гарнир Ваш любимый.

    Подавала с рожками, но здесь вполне уместны и пюре, и кашки, так что гарнир Ваш любимый.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиные ножки, запеченные с рисом

Свиные ножки, запеченные с рисом

  • 3
  • 150
Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!
13.05.2016, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Свиные ножки, запеченные с рисом

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные ножки, запеченные с рисом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.