Гуляш из говяжьего сердца

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гуляш из говяжьего сердца

На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи 1 шт
  • Томатная паста 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг.

    Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг.
  • Шаг 2

    Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было.

    Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было.
  • Шаг 3

    Сердце порезать полосочками, как на гуляш

    Сердце порезать полосочками, как на гуляш
  • Шаг 4

    На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться

    На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться
  • Шаг 5

    Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо

    Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо
  • Шаг 6

    Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды.

    Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды.
  • Шаг 7

    Через минут 40 добавляем порезанный лук и болгарский перчик, тертую морковку, мешаем, добавляем лавровый лист, перчик горошком. все мешаем и минут через 20 добавляем томатную пасту, солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чесночок, можно порезать маленькими кусочками, можно выдавить чеснокодавкой, а можно просто ножом надавить на дольку чеснока, что бы она треснула и положить в гуляш.

    Через минут 40 добавляем порезанный лук и болгарский перчик, тертую морковку, мешаем, добавляем лавровый лист, перчик горошком. все мешаем и минут через 20 добавляем томатную пасту, солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чесночок, можно порезать маленькими кусочками, можно выдавить чеснокодавкой, а можно просто ножом надавить на дольку чеснока, что бы она треснула и положить в гуляш.
  • Шаг 8

    Блюдо получается очень вкусным, мясо по консистенции более плотное, чем говядина. хорошо сочетается с картошкой, с рисом. в общей сложности мясо тушится 2 часа. всем приятного аппетита! очень надеюсь, что Вам придется по вкусу)

    Блюдо получается очень вкусным, мясо по консистенции более плотное, чем говядина. хорошо сочетается с картошкой, с рисом. в общей сложности мясо тушится 2 часа.   всем приятного аппетита! очень надеюсь, что Вам придется по вкусу)

Юляшечка-вкусняшечка

18.11.2014, больше семи лет

Все рецепты автора >

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лагман "Особый"

Лагман "Особый"

  • 3
  • 273
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и г
10.01.2013, больше семи лет
efimmma, автор рецепта: Лагман "Особый"

efimmma

  • 36
  • 18
  • 12
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман "Особый"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.