Гульчехра

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот, что нам понадобится!

    Вот, что нам понадобится!
  • Шаг 2

    Почистить и порезать лук полукольцами.

    Почистить и порезать лук полукольцами.
  • Шаг 3

    С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

    С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 4

    Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

    Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
  • Шаг 5

    Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

    Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
  • Шаг 6

    Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

    Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
  • Шаг 7

    Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

    Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
  • Шаг 8

    Блюдо в готовом виде! Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно! Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

    Блюдо в готовом виде!   Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!    Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

  • 22
Это очень вкусно! Пышное тесто и насыщенная гороховая начинка с лучком и морковью, прекрасно сочетаются. Подают такие расстегаи полив чесночным сливочным маслом и зеленью! Настоящая масленица! К тому же это мой юбилейный 200 рецепт! Заходите - угощаю)))
07.02.2018, больше трех лет
svetlanaboyko75, автор рецепта: Расстегаи с горохом и чесночным маслом

svetlanaboyko75

  • 233
  • 27
  • 19
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Щавелевый борщ с пампушками

Щавелевый борщ с пампушками

  • 16
  • 154
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!
28.06.2012, больше семи лет
Olgusha802, автор рецепта: Щавелевый борщ с пампушками

Olgusha802

  • 4
  • 6
  • 6
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый борщ с пампушками

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

  • 1
  • 96
в качестве начинок для блинов используется все, что есть в холодильнике, а если оно еще и с душой приготовлено, так - пальчики оближешь...
31.05.2010, больше десяти лет
Bandikot, автор рецепта: Блинчики с начинкой

Bandikot

  • 37
  • 15
  • 13
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с начинкой

Жаркое с маринованной свининой

Жаркое с маринованной свининой

  • 14
  • 275
Обычный вкусный домашний обед. Конечно ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться.
22.04.2016, больше пяти лет
Kuss, автор рецепта: Жаркое с маринованной свининой

Kuss

  • 207
  • 30
  • 16
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое с маринованной свининой

Похлeбка тeтушки Мадлен

Похлeбка тeтушки Мадлен

  • 89
Самый простой вариант. Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.
07.07.2010, больше десяти лет
nuf_nuf, автор рецепта: Похлeбка тeтушки Мадлен

nuf_nuf

  • 69
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Похлeбка тeтушки Мадлен

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.