Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))
ингредиенты
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 10 зуб.
- Укроп по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молоко 150 мл
- Сметана 10 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот, что нам понадобится!
-
Шаг 2
Почистить и порезать лук полукольцами.
-
Шаг 3
С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 4
Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
-
Шаг 5
Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
-
Шаг 6
Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7
Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
-
Шаг 8
Блюдо в готовом виде! Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно! Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии