Гугельхупф

  • 3:10
  • 10
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гугельхупф

Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Миндаль 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 140 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Дрожжи 7 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм 75 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.

    Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.
  • Шаг 2

    С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.

    С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.
  • Шаг 3

    Вот такая получилась закваска.

    Вот такая получилась закваска.
  • Шаг 4

    В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

    В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
  • Шаг 5

    Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

    Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Шаг 6

    Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)

    Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)
  • Шаг 7

    Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.

    Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.
  • Шаг 8

    Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.

    Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.
  • Шаг 9

    Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть. Дать постоять, остудить.

    Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.    Вынуть. Дать постоять, остудить.
  • Шаг 10

    Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)

    Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)
  • Шаг 11

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

  • 15
  • 201
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
15.04.2009, больше десяти лет
lena_martynova, автор рецепта: Кулич пасхальный

lena_martynova

  • 47
  • 25
  • 19
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.