Гуакамоле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гуакамоле

Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

ингредиенты

  • Перец чили 1-2
  • Помидоры 1 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.

    Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.
  • Шаг 3

    Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

    Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
  • Шаг 4

    Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!

    Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!
  • Шаг 5

    Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.

    Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.
  • Шаг 6

  • Шаг 7

    Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.

    Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.
  • Шаг 8

  • Шаг 9

    Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.

    Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.
  • Шаг 10

    Вуаля =)

    Вуаля =)

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус из баклажанов

Соус из баклажанов

  • 2
  • 248
Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.
19.09.2012, больше семи лет
a-lesa, автор рецепта: Соус из баклажанов

a-lesa

  • 194
  • 30
  • 20
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус из баклажанов

Мясные шарики в лаваше

Мясные шарики в лаваше

  • 1
  • 101
Фаст-фуд! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и немного необычный вариант.
15.11.2014, больше пяти лет
Gerardina, автор рецепта: Мясные шарики в лаваше

Gerardina

  • 176
  • 25
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные шарики в лаваше

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.