Грязный рис

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грязный рис

"Грязный" рис - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто, по мнению новоорлеанцев, разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид.

ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Лук зеленый 4 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимоны по вкусу
  • Фасоль 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Орегано 0.5 ч. л.
  • Зира 0.5 ч. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Масло кукурузное 3 ст. л.
  • Рис 2 стак.
  • Бульон 700 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить.

    Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.    Откинуть на дуршлаг и отставить.
  • Шаг 2

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
  • Шаг 3

    Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.

    Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.
  • Шаг 4

    Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.

    Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить.    Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.
  • Шаг 5

    Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.

    Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.
  • Шаг 6

    Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.

    Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.
  • Шаг 7

    Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.

    Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.
  • Шаг 8

    Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.

    Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.
  • Шаг 9

    Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.

    Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.
  • Шаг 10

    Тем временем печенку нарезать кусочками

    Тем временем печенку нарезать кусочками
  • Шаг 11

    И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.

    И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.
  • Шаг 12

    К рису добавить фасоль и печенку,

    К рису добавить фасоль и печенку,
  • Шаг 13

    Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

    Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

  • 4
  • 192
Паэлья - блюдо каноническое, я приготовила его как любитель-самоучка. Это не валенсийская "бомба", но очень и очень вкусно! Угощайтесь! За идею рецепта благодарю Инну!
23.06.2014, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Паэлья с морепродуктами

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паэлья с морепродуктами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.