Грязный рис

"Грязный" рис - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто, по мнению новоорлеанцев, разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид.
ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук зеленый 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Перец чили 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лимоны по вкусу
- Фасоль 100 г
- Зелень по вкусу
- Орегано 0.5 ч. л.
- Зира 0.5 ч. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло кукурузное 3 ст. л.
- Рис 2 стак.
- Бульон 700 мл
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить.
-
Шаг 2
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Шаг 3
Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.
-
Шаг 4
Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.
-
Шаг 5
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.
-
Шаг 6
Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.
-
Шаг 7
Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.
-
Шаг 8
Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.
-
Шаг 9
Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.
-
Шаг 10
Тем временем печенку нарезать кусочками
-
Шаг 11
И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.
-
Шаг 12
К рису добавить фасоль и печенку,
-
Шаг 13
Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии