Грузинский томатный соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грузинский томатный соус

Роскошный, ароматный соус из томатов, перца и специй. Очень просто и доступно готовить, да и сама готовка займет не больше 15 минут. Очень вкусный, острый и пряный соус не оставит вас равнодушными. Подавать такой соус можно к пасте, картофелю и овощам. А еще он отлично подходит к мясу и курице, ну а шашлык без этого соуса просто невозможно представить. Удобно брать соус с собой в дорогу и на природу. Уверяю вас, что попробовав соус хоть один раз, вы будите готовить его вновь и вновь. Угощайтесь!!!

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук красный 0.5 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить ножом. В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости.

    Помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить ножом.    В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости.
  • Шаг 2

    Всыпать соль и все специи. Добавить томат пасту и сахар. Перемешать и потушить еще минутку под крышкой. Количество сахара и острого перца регулируйте сами под свой вкус. Мы любим поострее.

    Всыпать соль и все специи. Добавить томат пасту и сахар.    Перемешать и потушить еще минутку под крышкой.     Количество сахара и острого перца регулируйте сами под свой вкус.     Мы любим поострее.
  • Шаг 3

    Кинзу нашинковать и добавить к овощам, оставить тушить еще на минутку, не больше. Тушеные овощи выложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу. Потом можно потушить соус еще раз пару минут, но я этого не делаю. Так как с данных продуктов соуса не так много получается, а любителей покушать хватает, ничего скиснуть и пропасть не успевает.

    Кинзу нашинковать и добавить к овощам, оставить тушить еще на минутку, не больше.    Тушеные овощи выложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу.     Потом можно потушить соус еще раз пару минут, но я этого не делаю.     Так как с данных продуктов соуса не так много получается, а любителей покушать хватает, ничего скиснуть и пропасть не успевает.
  • Шаг 4

    Лук нарезать маленьким кубиком и добавить к соусу. Перемешать, и наслаждаться наивкуснейшим соусом.

    Лук нарезать маленьким кубиком и добавить к соусу.    Перемешать, и наслаждаться наивкуснейшим соусом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Софрито" к оладьям

Соус "Софрито" к оладьям

  • 4
  • 40
Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.
20.02.2017, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Соус "Софрито" к оладьям

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Софрито" к оладьям

Сырная закуска с запечёнными овощами

Сырная закуска с запечёнными овощами

  • 1
  • 2
Предлагаю Вам попробовать лёгкую, свежую закуску из запеченных овощей с мягким сыром и вкуснейшим томатным соусом. Сладость болгарского перца и баклажана, сливочный вкус сыра, острота красного перчика и чеснока, пикантность кинзы, все это создаёт неповторимый вкус и аромат этой сочной закуски. Пригл
28.05.2017, больше трех лет
vitaatelier, автор рецепта: Сырная закуска с запечёнными овощами

vitaatelier

  • 24
  • 9
  • 9
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырная закуска с запечёнными овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.