Грушево-ореховый пирог

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грушево-ореховый пирог

Сочный пышный осенний пирог с хрустящими орехами и сладкими грушами - мой подарок для Надюши Navely. Этот вариант я готовила для именнинницы на полбовой муке, но его готовят и на пшеничной.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Груши 750 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молоко 4 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 375 г
  • Соль 1 г
  • Порошок пекарский 3 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сок лимонный 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до кремового состояния (ок.5 мин.)

    Продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, вынуть из холодильника за пару часов до приготовления.       Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до кремового состояния (ок.5 мин.)
  • Шаг 2

    Вввести по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца по 1/2 мин.

    Вввести по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца по 1/2 мин.
  • Шаг 3

    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, в 3-4 приема, чередуя с молоком.

    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, в 3-4 приема, чередуя с молоком.
  • Шаг 4

    Высушеные орехи порубитить ножом и добавить в тесто

    Высушеные орехи порубитить ножом и добавить в тесто
  • Шаг 5

    Противень (30 х 40 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто

    Противень (30 х 40 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто
  • Шаг 6

    Начинка. Груши очистить и нарезать дольками по 1 см, поливая их лимонным соком. У меня - японская груша, с плотной мякотью и твердой кожурой. Кол-во груш нужно регулировать, исходя из их сорта и сочности.

    Начинка. Груши очистить и нарезать дольками по 1 см, поливая их лимонным соком. У меня - японская груша, с плотной мякотью и твердой кожурой.    Кол-во груш нужно регулировать, исходя из их сорта и сочности.
  • Шаг 7

    Выложить дольки груш по тесту

    Выложить дольки груш по тесту
  • Шаг 8

    Посыпать орехами, порубленными ножом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин. Готовность проверить лучинкой, ориентируясь по румяности бочков.

    Посыпать орехами, порубленными ножом.   Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин. Готовность проверить лучинкой, ориентируясь по румяности бочков.
  • Шаг 9

    Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.