Грушевый тарт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грушевый тарт

Очень вкусный и в то же время очень простой тарт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Груши 2.5 шт
  • Миндаль 0.25 стак.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 115 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Порошок пекарский 0.25 ч. л.
  • Сахар 1/3
  • Джем абрикосовый 0.25 стак.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пекарский порошок добавить к муке и всё просеять. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния. Скорость уменьшить и продолжая взбивать добавить яйцо. Довести всю массу до однородности и частями всыпать мучную смесь. На средней скорости довести массу до однородной консистенции.

    Пекарский порошок добавить к муке и всё просеять. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния. Скорость уменьшить и продолжая взбивать добавить яйцо. Довести всю массу до однородности и частями всыпать мучную смесь. На средней скорости довести массу до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    Тесто получится очень мягким, нежным и липким, поэтому при распределении его по форме руки надо присыпать мукой и тесто слегка тоже. Форму для тарта (у меня 34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и распределить равномерно по всей поверхности формируя бортики.

    Тесто получится очень мягким, нежным и липким, поэтому при распределении его по форме руки надо присыпать мукой и тесто слегка тоже. Форму для тарта (у меня 34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и распределить равномерно по всей поверхности формируя бортики.
  • Шаг 3

    Груши помыть, срезать кожицу, разделить пополам, вынуть серединку и порезать на дольки.

    Груши помыть, срезать кожицу, разделить пополам, вынуть серединку и порезать на дольки.
  • Шаг 4

    Смешать 1 ст. л. сахарa с корицей. Груши целиком (не разбирая на дольки) переложить на тесто. Посыпать сахаром с корицей. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 40 минут до золотистого цвета.

    Смешать 1 ст. л. сахарa с корицей. Груши целиком (не разбирая на дольки) переложить на тесто. Посыпать сахаром с корицей. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 40 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Абрикосовый джем соединить с лимонным соком и на маленьком огне подогрeть мешая до полного соединения джем и сока.

    Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Абрикосовый джем соединить с лимонным соком и на маленьком огне подогрeть мешая до полного соединения джем и сока.
  • Шаг 6

    Горячий тарт обильно смазать джемом и дать полностью остыть. Посыпать миндальными лепестками.

    Горячий тарт обильно смазать джемом и дать полностью остыть. Посыпать миндальными лепестками.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.