Грушевый тарт

Очень вкусный и в то же время очень простой тарт.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Груши 2.5 шт
- Миндаль 0.25 стак.
- Корица 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 115 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Порошок пекарский 0.25 ч. л.
- Сахар 1/3
- Джем абрикосовый 0.25 стак.
- Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Пекарский порошок добавить к муке и всё просеять. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния. Скорость уменьшить и продолжая взбивать добавить яйцо. Довести всю массу до однородности и частями всыпать мучную смесь. На средней скорости довести массу до однородной консистенции.
-
Шаг 2
Тесто получится очень мягким, нежным и липким, поэтому при распределении его по форме руки надо присыпать мукой и тесто слегка тоже. Форму для тарта (у меня 34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и распределить равномерно по всей поверхности формируя бортики.
-
Шаг 3
Груши помыть, срезать кожицу, разделить пополам, вынуть серединку и порезать на дольки.
-
Шаг 4
Смешать 1 ст. л. сахарa с корицей. Груши целиком (не разбирая на дольки) переложить на тесто. Посыпать сахаром с корицей. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 40 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Абрикосовый джем соединить с лимонным соком и на маленьком огне подогрeть мешая до полного соединения джем и сока.
-
Шаг 6
Горячий тарт обильно смазать джемом и дать полностью остыть. Посыпать миндальными лепестками.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии