Грушевый кекс с шафраном

  • 1:40
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грушевый кекс с шафраном

Невероятно ароматный грушевый кекс с тонкой ноткой апельсина никого не оставит равнодушным. Влажный мякиш и хрустящая корочка. Истинное наслаждение.

ингредиенты

  • Белки яичные 100 г
  • Желтки яичные 4 шт
  • Груши 2 шт
  • Шафран 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Ликер 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Груши очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками.

    Груши очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Шафран замочить в апельсиновом ликере

    Шафран замочить в апельсиновом ликере
  • Шаг 3

    Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтками до однородности.

    Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтками до однородности.
  • Шаг 4

    Взвесить 100г мелкого тростникового сахара

    Взвесить 100г мелкого тростникового сахара
  • Шаг 5

    Белки соединить с сахарным песком, слегка взбивая венчиком в небольшом сотейнике, поставленном на водяную баню, нагреть яично-сахарную смесь непрерывно помешивая до 60 градусов. Снять с огня и взбить миксером до пышной пены. Дать остыть.

    Белки соединить с сахарным песком, слегка взбивая венчиком в небольшом сотейнике, поставленном на водяную баню, нагреть яично-сахарную смесь непрерывно помешивая до 60 градусов. Снять с огня и взбить миксером до пышной пены. Дать остыть.
  • Шаг 6

    Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединит масляную смесь с мучной, добавить шафран с ликером, перемешать, дабавить аккуратно белковую смесь, перемешать лопаткой снизу вверх, добавить груши, снова аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусах 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединит масляную смесь с мучной, добавить шафран с ликером, перемешать, дабавить аккуратно белковую смесь, перемешать лопаткой снизу вверх, добавить груши, снова аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусах 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Шаг 7

    Дать готовому кексу остыть, вытащить из формы. Украсить сахарной пудрой.

    Дать готовому кексу остыть, вытащить из формы. Украсить сахарной пудрой.
  • Шаг 8

    Ароматный кекс разрезать на части и можно наслаждаться его вкусом с чашечкой горячего чая.

    Ароматный кекс разрезать на части и можно наслаждаться его вкусом с чашечкой горячего чая.
  • Шаг 9

    Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!

    Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.