Грушевый кекс с шафраном

Невероятно ароматный грушевый кекс с тонкой ноткой апельсина никого не оставит равнодушным. Влажный мякиш и хрустящая корочка. Истинное наслаждение.
ингредиенты
- Белки яичные 100 г
- Желтки яичные 4 шт
- Груши 2 шт
- Шафран 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 175 г
- Разрыхлитель теста 2 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар коричневый 100 г
- Ликер 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками.
-
Шаг 2
Шафран замочить в апельсиновом ликере
-
Шаг 3
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтками до однородности.
-
Шаг 4
Взвесить 100г мелкого тростникового сахара
-
Шаг 5
Белки соединить с сахарным песком, слегка взбивая венчиком в небольшом сотейнике, поставленном на водяную баню, нагреть яично-сахарную смесь непрерывно помешивая до 60 градусов. Снять с огня и взбить миксером до пышной пены. Дать остыть.
-
Шаг 6
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединит масляную смесь с мучной, добавить шафран с ликером, перемешать, дабавить аккуратно белковую смесь, перемешать лопаткой снизу вверх, добавить груши, снова аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусах 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
-
Шаг 7
Дать готовому кексу остыть, вытащить из формы. Украсить сахарной пудрой.
-
Шаг 8
Ароматный кекс разрезать на части и можно наслаждаться его вкусом с чашечкой горячего чая.
-
Шаг 9
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии