Грудинка с китайскими специями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грудинка с китайскими специями

Запечённая грудинка - слабость всех (ну, почти всех) мужчин, да и женщин тоже. Предлагаю Вам запечённую грудинку (Pork belly) с китайским акцентом. Конечно, это жирненько, вредненько, но иногда, на семейный ужин в выходные дни, можно себе позволить.

ингредиенты

  • Грудинка 1 кг
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Листья салата по вкусу
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грудинку моем, чистим шкурку. Если вы не можете добиться «прозрачности» кожицы, потрите кожу долькой лимона и отложите на 10 минут. Затем поместите в холодную воду на полчаса. После этих нехитрых процедур свиная кожа должна легко очиститься. Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем, делаем продольные косые надрезы на расстоянии 1 см острым ножом. Натираем солью (не пересолите!) и оставляем на 10 минут.

    Грудинку моем, чистим шкурку. Если вы не можете добиться «прозрачности» кожицы, потрите кожу долькой лимона и отложите на 10 минут. Затем поместите в холодную воду на полчаса. После этих нехитрых процедур свиная кожа должна легко очиститься. Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем, делаем продольные косые надрезы на расстоянии 1 см острым ножом. Натираем солью (не пересолите!) и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 2

    Делаем маринад. Берём соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки), добавляем давленный чеснок, сухой порошок имбиря, кунжутное масло, мёд и чёрный молотый перец.

    Делаем маринад. Берём соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки), добавляем давленный чеснок, сухой порошок имбиря, кунжутное масло, мёд и чёрный молотый перец.
  • Шаг 3

    Берём удобную ёмкость, кладём в неё грудинку и со всех сторон тщательно натираем маринадом. Кладём в холодильник мариноваться на 12 часов.

    Берём удобную ёмкость, кладём в неё грудинку и со всех сторон тщательно натираем маринадом. Кладём в холодильник мариноваться на 12 часов.
  • Шаг 4

    Берём решётку, кладём на неё маринованную грудинку "мясом " вверх, ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут. Под решётку воду не ставим, лучше положить противень, застеленный фольгой. Далее переворачиваем грудинку шкуркой вверх, понижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 30 минут. Если у вас грудинка больше по весу, то добавляем по 30 минут на каждые 0,5 кг.

    Берём решётку, кладём на неё маринованную грудинку "мясом " вверх, ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.     Под решётку воду не ставим, лучше положить противень, застеленный фольгой.     Далее переворачиваем грудинку шкуркой вверх, понижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 30 минут. Если у вас грудинка больше по весу, то добавляем по 30 минут на каждые 0,5 кг.
  • Шаг 5

    Готовим заливку. Смешиваем соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки) и хлопья перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус по остроте.

    Готовим заливку. Смешиваем соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки) и хлопья перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус по остроте.
  • Шаг 6

    Достаём грудинку, равномерно кисточкой со всех сторон намазываем соевым соусом с перцем, ставим в духовку шкуркой вверх, увеличиваем температуру до 220 градусов и ещё запекаем около 20 минут.

    Достаём грудинку, равномерно кисточкой со всех сторон намазываем соевым соусом с перцем, ставим в духовку шкуркой вверх, увеличиваем температуру до 220 градусов и ещё запекаем около 20 минут.
  • Шаг 7

    Готовой грудинке даём отдохнуть 20 минут. Далее разделываем острым ножом на ломтики и подаём. Грудинка вкусна как горячая, так и холодная. К грудинке можно подать листья салата, овощи свежие или гриль, зелень. Приятного аппетита!

    Готовой грудинке даём отдохнуть 20 минут. Далее разделываем острым ножом на ломтики и подаём. Грудинка вкусна как горячая, так и холодная.    К грудинке можно подать листья салата, овощи свежие или гриль, зелень. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряные свиные ребрышки

Пряные свиные ребрышки

  • 2
  • 155
Попробовав эти ребрышки вы будете готовить их очень часто, даже несмотря на то, что готовить их реально долговато. Вкус затмевает всё!!! Когда я их только начинаю готовить и подготавливаю специи, муж кричит: уже есть хочу!!!
06.01.2017, больше пяти лет
danichkina81, автор рецепта: Пряные свиные ребрышки

danichkina81

  • 23
  • 8
  • 8
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряные свиные ребрышки

Куриные крылышки в восточном стиле

Куриные крылышки в восточном стиле

  • 2
  • 68
Очень любим мы куриные крылья в восточных маринадах. Каждый раз удивляюсь, ведь изменив один ингредиент или его количество и способ приготовления, получаем совершенно другой результат.
08.11.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Куриные крылышки в восточном стиле

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные крылышки в восточном стиле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.