Грилованные овощи от Танюши

Этим рецептиком со мною поделилась Танюша-chudo. Бесподобный вариант грилованных овощей для пикника.
ингредиенты
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачки 1 шт
- Баклажаны 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лимоны 1 ст. л.
- Кинза
- Тимьян
- Листья салата
- Черешки сельдерея 1 шт
- Черный перец
- Соевый соус 50 мл
- Уксус 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления грилованных овощей, конечно, лучше брать молодые овощи. Кабачок, баклажан, лук и болгарский перец моем, чистим.
-
Шаг 2
Лук нарезаем на четвертинки, перец полосками, баклажаны и кабачки кружками по 7 мм.
-
Шаг 3
В домашних условиях овощи (без масла) обжариваем на сковороде-гриль. Но ничто не сравнится с этими овощами, жаренными на углях на решётке, достаточно по 3 минуты с каждой стороны. А вчера мы их жарили прямо на шампурах.
-
Шаг 4
Поочереди обжариваем все овощи.
-
Шаг 5
Мелко нарезаем черешковый сельдерей и чеснок, добавляем их в ещё горячие овощи, чтобы пропитались ароматом. Посыпаем сверху сухим тимьяном.
-
Шаг 6
Готовим заправку для овощей. Смешиваем сок лимона, бальзамический уксус, свежемолотый чёрный перец, соль, соевый соус, оливковое масло.
-
Шаг 7
Ещё не остывшие овощи заливаем заправкой, перемешиваем.
-
Шаг 8
Посыпаем овощи любой любимой зеленью. Для меня наиболее сочетаема с ними кинза. Перемешиваем.
-
Шаг 9
Овощи можно есть и сразу. Но лучше дать им остыть и настояться. Сервируем на листьях салата.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии