Грилованные овощи от Танюши

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грилованные овощи от Танюши

Этим рецептиком со мною поделилась Танюша-chudo. Бесподобный вариант грилованных овощей для пикника.

ингредиенты

  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимоны 1 ст. л.
  • Кинза
  • Тимьян
  • Листья салата
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Черный перец
  • Соевый соус 50 мл
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления грилованных овощей, конечно, лучше брать молодые овощи. Кабачок, баклажан, лук и болгарский перец моем, чистим.

    Для приготовления грилованных овощей, конечно, лучше брать молодые овощи.   Кабачок, баклажан, лук и болгарский перец моем, чистим.
  • Шаг 2

    Лук нарезаем на четвертинки, перец полосками, баклажаны и кабачки кружками по 7 мм.

    Лук нарезаем на четвертинки, перец полосками, баклажаны и кабачки кружками по 7 мм.
  • Шаг 3

    В домашних условиях овощи (без масла) обжариваем на сковороде-гриль. Но ничто не сравнится с этими овощами, жаренными на углях на решётке, достаточно по 3 минуты с каждой стороны. А вчера мы их жарили прямо на шампурах.

    В домашних условиях овощи (без масла) обжариваем на сковороде-гриль.   Но ничто не сравнится с этими овощами, жаренными на углях на решётке, достаточно по 3 минуты с каждой стороны.    А вчера мы их жарили прямо на шампурах.
  • Шаг 4

    Поочереди обжариваем все овощи.

    Поочереди обжариваем все овощи.
  • Шаг 5

    Мелко нарезаем черешковый сельдерей и чеснок, добавляем их в ещё горячие овощи, чтобы пропитались ароматом. Посыпаем сверху сухим тимьяном.

    Мелко нарезаем черешковый сельдерей и чеснок, добавляем их в ещё горячие овощи, чтобы пропитались ароматом.   Посыпаем сверху сухим тимьяном.
  • Шаг 6

    Готовим заправку для овощей. Смешиваем сок лимона, бальзамический уксус, свежемолотый чёрный перец, соль, соевый соус, оливковое масло.

    Готовим заправку для овощей.   Смешиваем сок лимона, бальзамический уксус, свежемолотый чёрный перец, соль, соевый соус, оливковое масло.
  • Шаг 7

    Ещё не остывшие овощи заливаем заправкой, перемешиваем.

    Ещё не остывшие овощи заливаем заправкой, перемешиваем.
  • Шаг 8

    Посыпаем овощи любой любимой зеленью. Для меня наиболее сочетаема с ними кинза. Перемешиваем.

    Посыпаем овощи любой любимой зеленью.   Для меня наиболее сочетаема с ними кинза. Перемешиваем.
  • Шаг 9

    Овощи можно есть и сразу. Но лучше дать им остыть и настояться. Сервируем на листьях салата.

    Овощи можно есть и сразу.   Но лучше дать им остыть и настояться. Сервируем на листьях салата.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.