Грибной террин

Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук репчатый 100 г
- Лук порей 100 г
- Клюква
- Грибы 300 г
- Петрушка
- Укроп
- Сливки 150 мл
- Сыр сливочный 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Приправа
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.
-
Шаг 2
Нарезаем мелко грибы.
-
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.
-
Шаг 4
Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.
-
Шаг 5
Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.
-
Шаг 6
В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.
-
Шаг 7
Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь. Я не добавляла соль.
-
Шаг 8
Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму. Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
-
Шаг 9
Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.
-
Шаг 10
Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.
-
Шаг 11
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола. Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки. Приятного аппетита! Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии