Грибной террин

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибной террин

Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 100 г
  • Лук порей 100 г
  • Клюква
  • Грибы 300 г
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сливки 150 мл
  • Сыр сливочный 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Приправа

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.

    Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.
  • Шаг 2

    Нарезаем мелко грибы.

    Нарезаем мелко грибы.
  • Шаг 3

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.
  • Шаг 4

    Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.

    Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.
  • Шаг 5

    Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.

    Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.
  • Шаг 6

    В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.

    В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.
  • Шаг 7

    Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь. Я не добавляла соль.

    Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь.   Я не добавляла соль.
  • Шаг 8

    Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму. Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму.    Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  • Шаг 9

    Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.

    Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.
  • Шаг 10

    Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.

    Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.
  • Шаг 11

    При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола. Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки. Приятного аппетита! Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году!

    При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола.    Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки.     Приятного аппетита!    Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Охотничий" с грибами

Кекс "Охотничий" с грибами

  • 31
Дорогие поварята, хочу угостить вас необычным кексом на яблочном соке. Если интересно - заходите и угощайтесь.
28.05.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Кекс "Охотничий" с грибами

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Охотничий" с грибами

Борщ с килькой

Борщ с килькой

  • 2
  • 124
Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в
05.02.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Борщ с килькой

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с килькой

Суп повседневный пикантный с клёцками

Суп повседневный пикантный с клёцками

  • 2
  • 27
Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок - его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.
16.01.2017, больше трех лет
ViolettaOlga, автор рецепта: Суп повседневный пикантный с клёцками

ViolettaOlga

  • 5
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп повседневный пикантный с клёцками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.