Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"

Однажды во Франции я попробовала Грибной суп в булке (La soupe des cepes pes dans le petit-pain). Суп (франц. soupe) - жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы, грибов т. п. Мне так понравился он, что я решила поделиться с вами.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 300-400
  • Зелень
  • Специи
  • Мускатных орех
  • Молоко 6 стак.
  • Сливки 0.5 - 1
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Бульон 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем ингредиенты для грибного супа.

    Берем ингредиенты для грибного супа.
  • Шаг 2

    Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем оливковое масло.

    Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем оливковое масло.
  • Шаг 3

    Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Кладем для обжарки 5-7 минут на небольшом огне до прозрачного цвета.

    Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Кладем для обжарки 5-7 минут на небольшом огне до прозрачного цвета.
  • Шаг 4

    Два зубчика чеснока почистить, сполоснуть и раздавить чесночной давилкой, добавить в лук. Две столовые ложки муки высыпаем, жарим три минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, и мука не стала коричневой.

    Два зубчика чеснока почистить, сполоснуть и раздавить чесночной давилкой, добавить в лук. Две столовые ложки муки высыпаем, жарим три минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, и мука не стала коричневой.
  • Шаг 5

    Снимаем с огня кастрюлю и вливаем стакан куриного или говяжьего горячего бульона. Хорошо размешиваем, чтобы получилась густая каша.

    Снимаем с огня кастрюлю и вливаем стакан куриного или говяжьего горячего бульона. Хорошо размешиваем, чтобы получилась густая каша.
  • Шаг 6

    Наливаем 5 стаканов молока и стакан сливок, хорошо размешиваем.

    Наливаем 5 стаканов молока и стакан сливок, хорошо размешиваем.
  • Шаг 7

    Ставим на огонь, нагреваем, делаем маленький огонь.

    Ставим на огонь, нагреваем, делаем маленький огонь.
  • Шаг 8

    Грибы моем, если они были сухие, заранее нужно было их замочить в горячей воде на полчаса, потом отварить 15 минут. Если грибы заморожены, размораживаем и промываем.

    Грибы моем, если они были сухие, заранее нужно было их замочить в горячей воде на полчаса, потом отварить 15 минут. Если грибы заморожены, размораживаем и промываем.
  • Шаг 9

    Если грибы большие, нарезаем так, как вам нравится, маленькие оставляем целиком. Грибы выкладываем в молочный бульон, добавляем соль, перец, мускатный орех (кто любит), делаем маленький огонь и варим 10-12 минут.

    Если грибы большие, нарезаем так, как вам нравится, маленькие оставляем целиком. Грибы выкладываем в молочный бульон, добавляем соль, перец, мускатный орех (кто любит), делаем маленький огонь и варим 10-12 минут.
  • Шаг 10

    Зелень моем, мелко шинкуем и выкладываем в суп.

    Зелень моем, мелко шинкуем и выкладываем в суп.
  • Шаг 11

    Суп будем подавать во французской булке Булка из пшеничной муки / Le petit-pain de la farine de froment, рецепт ее можно взять здесь. [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/48709/[/url]

    Суп будем подавать во французской булке Булка из пшеничной муки / Le petit-pain de la farine de froment, рецепт ее можно взять здесь.   [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/48709/[/url]
  • Шаг 12

    Срезаем верхушку у булки, не прямо, а вовнутрь мякиша. Часть мякиша выбираем, оставив у стенок.

    Срезаем верхушку у булки, не прямо, а вовнутрь мякиша.   Часть мякиша выбираем, оставив у стенок.
  • Шаг 13

    Наливаем суп в хлебушек,можно добавить 1 ложку коньяка (кто любит), закрываем хлебной крышкой. Подают, накрыв крышкой хлебной. Едят этот суп вместе с мякишем, который скребут ложкой по хлебушку внутри. Закусывают крышкой.

    Наливаем суп в хлебушек,можно добавить 1 ложку коньяка (кто любит), закрываем хлебной крышкой.   Подают, накрыв крышкой хлебной. Едят этот суп вместе с мякишем,  который скребут ложкой по хлебушку внутри. Закусывают крышкой.
  • Шаг 14

    [font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного Аппетита! Bon Appetit![/color][/size][/font]

    [font="Georgia"][size=4][color=brown]Приятного Аппетита! Bon Appetit![/color][/size][/font]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

  • 8
  • 23
Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секре
24.06.2014, больше семи лет
acallbaby, автор рецепта: Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

acallbaby

  • 95
  • 30
  • 18
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.