Грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп"

На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Этот вкусный и сытный суп готовила моя прабабушка (бабушка моего папы) Василиса Петровна, жившая в подмосковном селе Константиново.

ингредиенты

  • Сало 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 300 г
  • Лист лавровый
  • Черный перец
  • Сметана
  • Крупа перловая 2 горст.
  • Соль
  • Рассол 0.5 стак.
  • Вода 2,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Идем в лес за грибами или на рынок (для меня, заядлого грибника, последнее неприемлемо :))

    Идем в лес за грибами или на рынок (для меня, заядлого грибника, последнее неприемлемо :))
  • Шаг 2

    Грибы (в этот раз у меня лисички, подберезовик, маслёнок, моховичок и поддубник) чистим, моем.

    Грибы (в этот  раз у меня лисички, подберезовик, маслёнок, моховичок и поддубник) чистим, моем.
  • Шаг 3

    Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.

    Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.
  • Шаг 4

    Грибы крупно нарезаем.

    Грибы крупно нарезаем.
  • Шаг 5

    Добавляем их к перловке, варим 15 минут.

    Добавляем их к перловке, варим 15 минут.
  • Шаг 6

    Сало нарезаем небольшими кусочками и жарим (вытапливаем).

    Сало нарезаем небольшими кусочками и жарим (вытапливаем).
  • Шаг 7

    Добавляем порезаный лук и тертую на средней терке морковь. Жарим до золотистого цвета.

    Добавляем порезаный лук и тертую на средней терке морковь. Жарим до золотистого цвета.
  • Шаг 8

    Кладем в суп порезанный картофель.

    Кладем в суп порезанный картофель.
  • Шаг 9

    Когда картофель сварился добавляем огуречный рассол.

    Когда картофель сварился добавляем огуречный рассол.
  • Шаг 10

    Затем "зажарку" со шкварками. Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист). Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.

    Затем "зажарку" со шкварками. Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист). Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.
  • Шаг 11

    Суп готов!

    Суп готов!
  • Шаг 12

    Прошу к столу, угощайтесь!

    Прошу к столу, угощайтесь!
  • Шаг 13

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Белорусский борщ

Белорусский борщ

  • 22
  • 10
Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.
30.01.2011, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Белорусский борщ

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Белорусский борщ

Рассольник со свининой "Панский"

Рассольник со свининой "Панский"

  • 3
  • 9
Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ре
19.03.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Рассольник со свининой "Панский"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рассольник со свининой "Панский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.