Грибной суп с овсяными хлопьями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибной суп с овсяными хлопьями

Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный... и очень вкусный! Готовится довольно быстро и просто. Такой суп отлично разнообразит ваше зимнее меню.

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 320 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Укроп
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сушеные грибы (у меня белые) залить кипятком (200 мл) и оставить на ночь.

    Сушеные грибы (у меня белые) залить кипятком (200 мл) и оставить на ночь.
  • Шаг 2

    В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости на среднем огне.

    В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости на среднем огне.
  • Шаг 3

    Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь. Добавить овощи к луку и жарить, помешивая,10 минут.

    Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь. Добавить овощи к луку и жарить, помешивая,10 минут.
  • Шаг 4

    Сушеные грибы откинуть на сито (жидкость не выливать!). Если кусочки грибов крупные - нарезать их на более мелкие.

    Сушеные грибы откинуть на сито (жидкость не выливать!). Если кусочки грибов крупные - нарезать их на более мелкие.
  • Шаг 5

    Свежие или замороженные (предварительно разморозить, у меня белые) грибы нарезать не очень мелко.

    Свежие или замороженные (предварительно разморозить, у меня белые) грибы нарезать не очень мелко.
  • Шаг 6

    Оба вида грибов выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая.

    Оба вида грибов выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 7

    Влить в кастрюлю жидкость, в которой были замочены грибы, а также 2,5 литра кипящей воды. (количество воды можно отрегулировать по своему вкусу). Довести суп до кипения, уменьшить огонь, варить минут 5. Затем добавить нарезанный не слишком мелким кубиком картофель, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Да, этот суп хорош и без картофеля.

    Влить в кастрюлю жидкость, в которой были замочены грибы, а также 2,5 литра кипящей воды. (количество воды можно отрегулировать по своему вкусу). Довести суп до кипения, уменьшить огонь, варить минут 5. Затем добавить нарезанный не слишком мелким кубиком картофель, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Да, этот суп хорош и без картофеля.
  • Шаг 8

    Через 10 минут всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить суп ещё минут пять. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом.

    Через 10 минут всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить суп ещё минут пять. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.