Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов.

ингредиенты

  • Лук шалот 50 г
  • Грибы 400 г
  • Специи
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 150 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Масло оливковое 80 мл
  • Коньяк 70 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые.

    Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые.
  • Шаг 2

    Лук очистить и измельчить, нарезать грибы.

    Лук очистить и измельчить, нарезать грибы.
  • Шаг 3

    Отмерить 70 мл коньяка.

    Отмерить 70 мл коньяка.
  • Шаг 4

    На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.

    На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь.

    К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь.
  • Шаг 6

    В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты.

    В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты.
  • Шаг 7

    Взбить блендером.

    Взбить блендером.
  • Шаг 8

    Приготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом.

    Приготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом.
  • Шаг 9

    Взбить миксером.

    Взбить миксером.
  • Шаг 10

    Суп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами.

    Суп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами.
  • Шаг 11

    Суп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом. Настоящее блаженство!

    Суп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом.    Настоящее блаженство!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 1
  • 220
Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))
09.09.2011, больше десяти лет
Венерик, автор рецепта: Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Венерик

  • 260
  • 30
  • 19
  • 88
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.