Грибной суп-гуляш

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибной суп-гуляш

Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит, и порадует своим вкусом!

ингредиенты

  • Филе 400 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Чеснок 3...4 зуб.
  • Грибы 30 г
  • Вешенки 500 г
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 3 шт
  • корень сельдерея 70 г
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить. Вес дан в уже очищенном виде.

    Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить. Вес дан в уже очищенном виде.
  • Шаг 2

    Сухие грибы заранее замочить в теплой воде на пару часов, затем нарезать на крупные кусочки. Мелко нарезать острый перчик. Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками.

    Сухие грибы заранее замочить в теплой воде на пару часов, затем нарезать на крупные кусочки.    Мелко нарезать острый перчик.     Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3

    Мясо нарезать кусочками, как на гуляш. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и подрумянить мясо, добавить размоченные, нарезанные грибы. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

    Мясо нарезать кусочками, как на гуляш.    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и подрумянить мясо, добавить размоченные, нарезанные грибы. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
  • Шаг 4

    В глубоком сотейнике подрумянить лук,

    В глубоком сотейнике подрумянить лук,
  • Шаг 5

    добавить морковь, сельдерей и острый перчик, все вместе спассеровать до полуготовности. Отставить.

    добавить морковь, сельдерей и острый перчик, все вместе спассеровать до полуготовности. Отставить.
  • Шаг 6

    Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками, или разморозить.

    Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками,    или разморозить.
  • Шаг 7

    Подготовленные свежие грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и хорошо подрумянить. Слегка присыпать мукой и обжарить, часто помешивая.

    Подготовленные свежие грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и хорошо подрумянить. Слегка присыпать мукой и обжарить, часто помешивая.
  • Шаг 8

    В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить зажарку и варить еще 10 минут.

    В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить зажарку и варить еще 10 минут.
  • Шаг 9

    Добавить в кастрюлю обжаренные с мукой грибы, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2-3 листика лаврушки, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности.

    Добавить в кастрюлю обжаренные с мукой грибы, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2-3 листика лаврушки, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности.
  • Шаг 10

    Выключить огонь и заправить суп чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Суп должен быть густым.

    Выключить огонь и заправить суп чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Суп должен быть густым.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Зимний суп с ньокки-галушками

Зимний суп с ньокки-галушками

  • 7
  • 209
Этот рецепт пришел ко мне совершенно случайно. Я собиралась готовить суп по другому рецепту. Но вмешался " Его Величество Случай" - пришлось подчиниться! В ходе приготовления в срочном порядке изменила процесс приготовления ньокки - оригинальный рецепт не понравился. Так получился Зимний суп с гал
12.02.2018, больше трех лет
вита110, автор рецепта: Зимний суп с ньокки-галушками

вита110

  • 17
  • 7
  • 6
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зимний суп с ньокки-галушками

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 19
  • 154
Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему...
04.04.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.