Грибной суп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибной суп

Когда я спросила моего Благодарного Кушателя (по совместительству мужа), какой же рецепт мне предложить поварятам, он сразу ответил - грибной супчик. Суп, действительно, очень вкусный и готовится быстро. Сразу извиняюсь, если такой уже есть. :)

ингредиенты

  • Картофель 6-7
  • Лук репчатый 1-2
  • Шампиньоны 1 кг
  • Зелень 1 пуч.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец 5 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, моем и режем наши грибочки, если не очень крупные, то я режу на 4 части. Количество продуктов рассчитано на 4,5-литровую кастрюлю. Бросаем грибы в подсоленную кипящую воду и варим 40 минут на среднем огне.

    Итак, моем и режем наши грибочки, если не очень крупные, то я режу на 4 части. Количество продуктов рассчитано на 4,5-литровую кастрюлю.    Бросаем грибы в подсоленную кипящую воду и варим 40 минут на среднем огне.
  • Шаг 2

    Пока варятся грибы можно почистить картошечку...

    Пока варятся грибы можно почистить картошечку...
  • Шаг 3

    И поджарить лучок в большом количестве растительного масла :) Когда лучок поджарится, отставьте его в сторону, сковородку не мойте, маслице нам еще пригодится.

    И поджарить лучок в большом количестве растительного масла :)   Когда лучок поджарится, отставьте его в сторону, сковородку не мойте, маслице нам еще пригодится.
  • Шаг 4

    Когда грибочки сварятся, делаем огонь посильнее, режем картошку кубиками и бросаем к грибам.

    Когда грибочки сварятся, делаем огонь посильнее, режем картошку кубиками и бросаем к грибам.
  • Шаг 5

    Когда картошечка в кастрюле закипит, добавляем туда же жареный лук и переключаем огонь на минимум, чтобы чуть кипело.

    Когда картошечка в кастрюле закипит, добавляем туда же жареный лук и переключаем огонь на минимум, чтобы чуть кипело.
  • Шаг 6

    А теперь нам пригодится масло, оставшееся от жарки лука. Ставим сковородку на сильный огонь, если нужно, добавляем немного масла и обжариваем в этом масле 1 столовую ложку (с верхом) муки, совсем немного, 1-2 минутки.

    А теперь нам пригодится масло, оставшееся от жарки лука.    Ставим сковородку на сильный огонь, если нужно, добавляем немного масла и обжариваем в этом масле 1 столовую ложку (с верхом) муки, совсем немного, 1-2 минутки.
  • Шаг 7

    Наша кастрюлька продолжает кипеть. В кипящую воду выливаем из сковородки жареную муку, суп станет густым...

    Наша кастрюлька продолжает кипеть. В кипящую воду выливаем из сковородки жареную муку, суп станет густым...
  • Шаг 8

    ... и хорошенько его перемешиваем.

    ... и хорошенько его перемешиваем.
  • Шаг 9

    Добавляем лаврушку, горошинки перца, подсаливаем по вкусу, добавляем порезанную зелень. Пробуем картошку, если сварилась, выключаем огонь. Главное не переварить картошку.

    Добавляем лаврушку, горошинки перца, подсаливаем по вкусу, добавляем порезанную зелень. Пробуем картошку, если сварилась, выключаем огонь. Главное не переварить картошку.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Юшка грибная

Юшка грибная

  • 4
  • 119
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием "Юшка грибная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". "Юшка - южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем" - "Кулинарный словарь " В. В. Похлебкин
06.12.2010, больше десяти лет
S_Svetlana, автор рецепта: Юшка грибная

S_Svetlana

  • 10
  • 7
  • 7
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Юшка грибная

Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями

  • 1
  • 110
Сытный, яркий суп с шампиньонами и овсяными хлопьями для семейного обеда!
19.11.2017, больше трех лет
Z Olga, автор рецепта: Грибной суп с овсяными хлопьями

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной суп с овсяными хлопьями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.