Грибной суп "Душевный!"

Согласитесь вы со мной? Кто не любит суп грибной! Вариантов много знаем! И всегда им доверяем! Друзья дорогие, хочу поделиться, а может такой вариант пригодится? Простой и домашний, не сложный рецепт! И бархатным будет наш вкусный обед!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 500 г
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Сливки 170 мл
- Масло сливочное 35 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Бульон 1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты
-
Шаг 2
Грибы промыть, очистить, пропустить через мясорубку
-
Шаг 3
Лук мелко нарезать, припустить в разогретом сливочном масле (вы так же можете лук прокрутить вместе с грибами, но мне такой вариант больше нравится)
-
Шаг 4
Добавить к луку грибы
-
Шаг 5
Тушить помешивая минут 10
-
Шаг 6
Затем добавить муку, перемешать
-
Шаг 7
Выложить грибы в готовый бульон, проварить минуты 3 (специи не забываем!)
-
Шаг 8
Сварить яйца (после закипания 10 минут) очистить, нарезать
-
Шаг 9
Влить в суп сливки
-
Шаг 10
Добавить яйца, перемешать, дать супу закипеть и выключить
-
Шаг 11
Суп готов.
-
Шаг 12
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии