Грибной соус к блинчикам с мясом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибной соус к блинчикам с мясом

Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.

ингредиенты

  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Грибы 200 г
  • Уксус 1 ч. л.
  • Молоко 1 л
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Вино белое сухое 30 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, все начинается с блинов. :) Замесить тесто и испечь блины. Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов: http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/ Итак, у нас есть стопочка блинов ;)

    Итак, все начинается с блинов. :)    Замесить тесто и испечь блины.    Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:     http://www.povarenok .ru/recipes/show/100  957/     Итак, у нас есть стопочка блинов ;)
  • Шаг 2

    Готовим начинку: Обжарить мелко нарезанный лук на раскаленной сковороде с растительным маслом Олейна. Добавить фарш и, тщательно перемешивая, обжарить вместе с луком. Добавить кусочек сливочного масла, все перемешать и хорошо прогреть, пока масло не разойдется. Присолить по вкусу.

    Готовим начинку:   Обжарить мелко нарезанный лук на раскаленной сковороде с растительным маслом Олейна.    Добавить фарш и, тщательно перемешивая, обжарить вместе с луком. Добавить кусочек сливочного масла, все перемешать и хорошо прогреть, пока масло не разойдется.    Присолить по вкусу.
  • Шаг 3

    Готовим соус: Обжарить лук на растительном масле Олейна до прозрачности. Добавить грибы и обжарить вместе с луком. Добавить вино, перемешать. Дождавшись, когда уйдет запах алкоголя, добавить сливки и хорошо уварить. Присолить по вкусу.

    Готовим соус:   Обжарить лук на растительном масле Олейна до прозрачности.    Добавить грибы и обжарить вместе с луком.    Добавить вино, перемешать.    Дождавшись, когда уйдет запах алкоголя, добавить сливки и хорошо уварить.    Присолить по вкусу.
  • Шаг 4

    Завернуть начинку в блины и блины немного слегка обжарить, только для того, чтобы концы запечатались и наши блинчики не развернулись. Подавать с грибным соусом.

    Завернуть начинку в блины и блины немного слегка обжарить, только для того, чтобы концы запечатались и наши блинчики не развернулись. Подавать с грибным соусом.
  • Шаг 5

    Приятного аппетита и веселой масленницы :)

    Приятного аппетита и веселой масленницы :)

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 10
  • 275
Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на "Вы". Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не суди
25.12.2017, больше двух лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадный торт "Зимняя ночь"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Блинный пирог "Масленица пришла"

Блинный пирог "Масленица пришла"

  • 5
  • 271
решила отстреляться за два праздника. и на стол к 23 февраля, и масленицу первый день отметить.
23.02.2009, больше десяти лет
EGIK, автор рецепта: Блинный пирог "Масленица пришла"

EGIK

  • 36
  • 9
  • 8
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинный пирог "Масленица пришла"

Расстегаи в лучших традициях

Расстегаи в лучших традициях

  • 6
  • 85
Расстегай – одно из множества вкусных блюд в русской кухне. Изначально было так, что пирожок лепили (представьте себе!!!) из объедков: начинка расстегая была из остатков рыбы, овощей и каш. И спустя время блюдо стало популярным в России 19 столетия. Например, в Москве, в Кузнецком переулке в трактир
07.02.2018, больше двух лет
nadin0930, автор рецепта: Расстегаи в лучших традициях

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Расстегаи в лучших традициях

Беляши домашние

Беляши домашние

  • 5
  • 258
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
12.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Беляши домашние

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Беляши домашние

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.