Грибной соус без грибов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибной соус без грибов

Очень неожиданный рецепт для меня. Интересен он тем, что готовится из пшена, а привкус у него по-настоящему грибной!

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза 0.5 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Пшено 4 ст. л.
  • Бульон 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пшено измельчить в кофемолке. Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить.

    Пшено измельчить в кофемолке.    Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3

    Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая.

    Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая.
  • Шаг 4

    Томить на малом огне 10 минут. В конце добавить соль, перец и зелень. Практически все, кто пробует этот соус, думают, что в составе есть грибы. В любом случае, он очень насыщенный и вкусный.

    Томить на малом огне 10 минут.    В конце добавить соль, перец и зелень.    Практически все, кто пробует этот соус, думают, что в составе есть грибы.     В любом случае, он очень насыщенный и вкусный.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинная пицца порционная

Блинная пицца порционная

  • 21
  • 190
Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам.
29.02.2016, больше трех лет
Ange77, автор рецепта: Блинная пицца порционная

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинная пицца порционная

Кучмачи

Кучмачи

  • 97
Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.
03.02.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Кучмачи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кучмачи

Лобиани

Лобиани

  • 69
Лобиани - блюдо грузинской кухни, родом из Сванетии. Это лепешка с острой фасолью. Начинка пряная, пикантная и невозможно ароматная. Этой выпечкой хочу поделиться с Татьяной Tatanj. Угощайтесь!
04.03.2016, больше трех лет
Демурия, автор рецепта: Лобиани

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лобиани

Оджахури

Оджахури

  • 4
  • 58
На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснок
01.07.2016, больше трех лет
stark2, автор рецепта: Оджахури

stark2

  • 55
  • 11
  • 11
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оджахури

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.