Грибная похлебка с пшеном

  • 25 мин
  • 3
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибная похлебка с пшеном

Часто варю эту похлебку, густую, наваристую, сытную и невероятно ароматную. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и гораздо дольше готовить, нежели с шампиньонами. Похлебка настолько густая, что вполне может стать ужином.

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый горошек 1 горст.
  • Фасоль стручковая 1 горст.
  • Шампиньоны 200 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Петрушка 1 щепот.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Пшено 1 пакет
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения.

    Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения.
  • Шаг 2

    Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать.

    Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать.
  • Шаг 3

    Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения.

    Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения.
  • Шаг 4

    На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в кастрюлю с будущей похлебкой.

    На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить в кастрюлю с будущей похлебкой.
  • Шаг 5

    Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль.

    Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль.
  • Шаг 6

    Приправить солью и перцем, любыми любимыми специями. Огонь уменьшить, варить 20 минут.

    Приправить солью и перцем, любыми любимыми специями. Огонь уменьшить, варить 20 минут.
  • Шаг 7

    Через 25 минут густая похлебка готова.

    Через 25 минут густая похлебка готова.
  • Шаг 8

    Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень.

    Разлить по тарелкам. Сверху добавить свежую зелень.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.