Грибы "Застольные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибы "Застольные"

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вешенки 400 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Уксус 35 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

    Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
  • Шаг 2

    Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

    Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.
  • Шаг 3

    Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

    Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
  • Шаг 4

    Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка.

    Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.    Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка.
  • Шаг 5

    По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.

    По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.