Грибы запеченные "Шедевральные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибы запеченные "Шедевральные"

А шедевральные они по трем причинам: 1.) В супер-хрустящей корочке и сочные внутри, без жарки. 2.) Обладают потрясающим букетом ароматов, благодаря маринованию перед запеканием. 3.) Абсолютно новый подход к приготовлению грибов: новый вкус привычным шампиньонам. Пробуйте! Удивляйте гостей) Неотъемлемый бонус к грибам - оригинальный соус.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Зелень (я взяла петрушку, орегано и зеленые перья чеснока
  • Розмарин 1 шт
  • Специи
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Бальзамик 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грибочки лучше взять небольшие, как на фото, на один укус (заодно маникюром похвасталась :D ) Делюсь с вами большим секретом, как правильно обработать шампиньоны перед готовкой. Да, уверена, многие и без меня это знают, но есть поварята, кто не в курсе. Итак. Шампиньоны мыть НЕ НАДО. Почему? Потому что шкурка шампиньонов сильно абсорбирует влагу, в итоге после соприкосновения с водой гриб становится водянистым и теряет свой первозданный вкус. Как же обработать гриб без мытья: хорошенько протереть его влажной тряпочкой, удаляя загрязненные места. Особо переживательные могут снять шкурку. Конечно, эти способы применимы, если вы купили чистенькие, белые грибы. Если они в песке, сплошь и рядом грязные, то тут уж ничего не попишешь. Придется мыть. Кто не верит, попробуйте хоть раз не мочить шампиньон. Совсем другой вкус получите. Насыщенный.

    Грибочки лучше взять небольшие, как на фото, на один укус (заодно маникюром похвасталась :D )   Делюсь с вами большим секретом, как правильно обработать шампиньоны перед готовкой. Да, уверена, многие и без меня это знают, но есть поварята, кто не в курсе. Итак. Шампиньоны мыть НЕ НАДО. Почему? Потому что шкурка шампиньонов сильно абсорбирует влагу, в итоге после соприкосновения с водой гриб становится водянистым и теряет свой первозданный вкус. Как же обработать гриб без мытья: хорошенько протереть его влажной тряпочкой, удаляя загрязненные места. Особо переживательные могут снять шкурку. Конечно, эти способы применимы, если вы купили чистенькие, белые грибы. Если они в песке, сплошь и рядом грязные, то тут уж ничего не попишешь. Придется мыть. Кто не верит, попробуйте хоть раз не мочить шампиньон. Совсем другой вкус получите. Насыщенный.
  • Шаг 2

    В грибы добавьте давленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. Специи берите на ваше усмотрение, но розмарином все же не пренебрегайте. Не пожалеете.

    В грибы добавьте давленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. Специи берите на ваше усмотрение, но розмарином все же не пренебрегайте. Не пожалеете.
  • Шаг 3

    В отдельной мисочке смешайте оливковое масло и соевый соус. По желанию можно еще туда сыпануть полчайной ложки сахара. Разогрейте секунд 15 в микроволновке и вылейте на грибы. Перемешайте хорошенько. Оставьте мариноваться минут на 20 (если время позволяет - можно дольше)

    В отдельной мисочке смешайте оливковое масло и соевый соус. По желанию можно еще туда сыпануть полчайной ложки сахара. Разогрейте секунд 15 в микроволновке и вылейте на грибы. Перемешайте хорошенько. Оставьте мариноваться минут на 20 (если время позволяет - можно дольше)
  • Шаг 4

    Грибы промариновали. Идем дальше. С грибов сливаем маринад. В мисочке взбиваем вилочкой яйцо с щепоткой соли. Вливаем в грибы. Туда же добавляем ст. ложку муки. Перемешиваем смесь, чтобы яйцо с мукой равномерно покрыли грибки.

    Грибы промариновали. Идем дальше. С грибов сливаем маринад. В мисочке взбиваем вилочкой яйцо с щепоткой соли. Вливаем в грибы. Туда же добавляем ст. ложку муки. Перемешиваем смесь, чтобы яйцо с мукой равномерно покрыли грибки.
  • Шаг 5

    Каждый гриб протыкаем зубочисткой и щедро окунаем в панировочные сухари. Панировочные сухари упорно советую вам готовить самим из подсушенного батона, перемолотого в блендере. Таким образом крошка сухариков более крупная, что делает панировку НАМНОГО более хрустящей, чем та мукообразная муть из магазина.

    Каждый гриб протыкаем зубочисткой и щедро окунаем в панировочные сухари. Панировочные сухари упорно советую вам готовить самим из подсушенного батона, перемолотого в блендере. Таким образом крошка сухариков более крупная, что делает панировку НАМНОГО более хрустящей, чем та мукообразная муть из магазина.
  • Шаг 6

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем грибы на зубочистках и ставим в духовку минут на 20-30 на 200 градусов. Предвосхищаю ваш вопрос касательно того, не будет ли сок из грибов вытекать и портить панировку. Ответ: нет, не будет. Весь сок останется внутри, панировка же будет идеальной, равномерно покрывающей весь грибок.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем грибы на зубочистках и ставим в духовку минут на 20-30 на 200 градусов. Предвосхищаю ваш вопрос касательно того, не будет ли сок из грибов вытекать и портить панировку. Ответ: нет, не будет. Весь сок останется внутри, панировка же будет идеальной, равномерно покрывающей весь грибок.
  • Шаг 7

    А пока пекутся грибы, распространяя волшебный аромат по всей квартире, приготовим соус. Впрочем, соус вы можете взять любой на ваше усмотрение, но советую приготовить именно этот: с помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле на среднем огне (секунд 30). Затем добавить давленный чеснок и помидорное пюре из блендера. Специи. Соль. Протушить минуты 3.

    А пока пекутся грибы, распространяя волшебный аромат по всей квартире, приготовим соус. Впрочем, соус вы можете взять любой на ваше усмотрение, но советую приготовить именно этот: с помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле на среднем огне (секунд 30). Затем добавить давленный чеснок и помидорное пюре из блендера. Специи. Соль. Протушить минуты 3.
  • Шаг 8

    Затем добавить перекрученный в блендере творог. Протушить еще минуты 2.

    Затем добавить перекрученный в блендере творог. Протушить еще минуты 2.
  • Шаг 9

    В конце - рубленная зелень. Ох и вкусный соус. Такой, сырно-помидорный вкус выходит. То, что там творог, мало кто догадается, попробовав. Цвет - приятно-розоватый.

    В конце - рубленная зелень. Ох и вкусный соус. Такой, сырно-помидорный вкус выходит. То, что там творог, мало кто догадается, попробовав. Цвет - приятно-розоватый.
  • Шаг 10

    Наши умопомрачительно-аро матные, сочные хрустики-грибочки готовы! Хотите - подайте в виде закуски к пиву. Хотите - хрустите вхолостую вечерком перед теликом, макая в соус. Кстати, хрустят они даже, если полежат (чего бы не было, жарь бы вы их в масле). Хотя они никогда не залеживаются, улетают со стола первым делом)))

    Наши умопомрачительно-аро матные, сочные хрустики-грибочки готовы! Хотите - подайте в виде закуски к пиву. Хотите - хрустите вхолостую вечерком перед теликом, макая в соус. Кстати, хрустят они даже, если полежат (чего бы не было, жарь бы вы их в масле). Хотя они никогда не залеживаются, улетают со стола первым делом)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Цыплeнок по-охотничьи

Цыплeнок по-охотничьи

  • 4
  • 295
Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами,
11.04.2009, больше десяти лет
Подсолнушек, автор рецепта: Цыплeнок по-охотничьи

Подсолнушек

  • 83
  • 21
  • 17
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Цыплeнок по-охотничьи

Мясо по-польски

Мясо по-польски

  • 5
  • 4
С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и позна
07.01.2015, больше пяти лет
не голодаем, автор рецепта: Мясо по-польски

не голодаем

  • 15
  • 2
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-польски

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.