Грибы в молочно-сметанном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Грибы в молочно-сметанном соусе

Этот рецепт родом из детства, такие грибы готовила моя мама. Мы же готовим грибы по ее рецепту уже много лет. Сегодня был как раз такой день, поэтому решили снять процесс готовки на фото и выложить на сайт. Соус отлично идет к отварному картофелю, хотя и просто с белым хлебом очень вкусно.

ингредиенты

  • Смалец 2 ст. л.
  • Лук репчатый 5 шт
  • Грибы 1 кг
  • Специи по вкусу
  • Молоко 2 л
  • Сметана 0,5 л
  • Мука пшеничная 1 горст.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем грибы, если, как в данном случае, шампиньоны, то, желательно, крупные и свежие

    Берем грибы, если, как в данном случае, шампиньоны, то, желательно, крупные и свежие
  • Шаг 2

    Чистим грибы, при этом снимаем верхнюю щкурку (она горчит), не моем, ножки отламываем и также нарезаем

    Чистим грибы, при этом снимаем верхнюю щкурку (она горчит), не моем, ножки отламываем и также нарезаем
  • Шаг 3

    Режем крупно грибы

    Режем крупно грибы
  • Шаг 4

    Чистим 5-6 крупных головок лука

    Чистим 5-6 крупных головок лука
  • Шаг 5

    Измельчаем лук, я на комбайне Niser Diser, быстро и удобно

    Измельчаем лук, я на комбайне Niser Diser, быстро и удобно
  • Шаг 6

    В кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения, забрасываем грибы, кипятим около 5 минут и добавляем 2 головки измельченного лука, варим до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть под зубами

    В кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения, забрасываем грибы, кипятим около 5 минут и добавляем 2 головки измельченного лука, варим до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть под зубами
  • Шаг 7

    Пока варятся грибы, берем смалец и накаляем

    Пока варятся грибы, берем смалец и накаляем
  • Шаг 8

    Добавляем оставшийся лук и доводим до золотистого цвета

    Добавляем оставшийся лук и доводим до золотистого цвета
  • Шаг 9

    Добавляем в сковороду сметану и прожариваем 3-5 минут до указанной на фото консистенции

    Добавляем в сковороду сметану и прожариваем 3-5 минут до указанной на фото консистенции
  • Шаг 10

    Добавляем в молоко с грибами зажарку и провариваем 3-4 мин на слабом огне (следим, чтобы сметена не свернулась в молоке). Ложку муки с горкой медленно растворяем в соусе. Соль по вкусу, специями я особо не злоупотребляю, так как они перебивают вкус и запах грибов. Дать немножко отстоятся и - приятного аппетита. Вкус необычный, но тем не менее очень вкусно

    Добавляем в молоко с грибами зажарку и провариваем 3-4 мин на слабом огне (следим, чтобы сметена не свернулась в молоке). Ложку муки с горкой медленно растворяем в соусе. Соль по вкусу, специями я особо не злоупотребляю, так как они перебивают вкус и запах грибов. Дать немножко отстоятся и - приятного аппетита. Вкус необычный, но тем не менее очень вкусно

andriiyv

07.09.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курино-грибной соус

Курино-грибной соус

  • 1
  • 156
Отличный соус к спагетти (вермишели, макаронам). Быстро, просто и вкусно)))
10.04.2013, больше семи лет
Wlanas, автор рецепта: Курино-грибной соус

Wlanas

  • 1
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курино-грибной соус

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

  • 1
  • 96
в качестве начинок для блинов используется все, что есть в холодильнике, а если оно еще и с душой приготовлено, так - пальчики оближешь...
31.05.2010, больше десяти лет
Bandikot, автор рецепта: Блинчики с начинкой

Bandikot

  • 37
  • 15
  • 13
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.