Гречневый суп с картофелем и шампиньонами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречневый суп с картофелем и шампиньонами

Очень легкий, по-домашнему вкусный суп с питательной гречкой, картофелем и шампиньонами! Готовить суп по этому рецепту весьма просто и быстро!

ингредиенты

  • Картофель 200 г
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны 160 г
  • Зелень петрушки 5 г
  • Черный перец на кончике ножа
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Крупа гречневая 130 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготовьте необходимые продукты.

    Подготовьте необходимые продукты.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Хорошо разогрейте сковороду. Гречневую крупу промойте, дайте воде стечь. Выложите гречку на сухую разогретую сковороду.

    Хорошо разогрейте сковороду. Гречневую крупу промойте, дайте воде стечь. Выложите гречку на сухую разогретую сковороду.
  • Шаг 5

    Часто помешивая, просушите гречку на среднем огне. Если есть нераскрытые крупинки, то они должны раскрыться.

    Часто помешивая, просушите гречку на среднем огне. Если есть нераскрытые крупинки, то они должны раскрыться.
  • Шаг 6

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кипящую воду.

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.   Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кипящую воду.
  • Шаг 7

    Добавьте прогретую гречневую крупу. Снова доведите воду до кипения и варите картофель и гречку на маленьком огне 15 минут.

    Добавьте прогретую гречневую крупу. Снова доведите воду до кипения и варите картофель и гречку на маленьком огне 15 минут.
  • Шаг 8

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук с морковью и обжарьте, помешивая, 5 минут. Грибы нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к луку с морковью и обжарьте 5-7 минут.

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.   Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук с морковью и обжарьте, помешивая, 5 минут.    Грибы нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к луку с морковью и обжарьте 5-7 минут.
  • Шаг 9

    Полученную зажарку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп с картофелем и шампиньонами 10 минут. Добавьте соль и черный молотый перец. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в суп чеснок и петрушку. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

    Полученную зажарку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп с картофелем и шампиньонами 10 минут. Добавьте соль и черный молотый перец.  Чеснок очистите и измельчите. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в суп чеснок и петрушку.    Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
  • Шаг 10

    Готовый суп с гречкой, картофелем и грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему немного настояться. Приятного аппетита!

    Готовый суп с гречкой, картофелем и грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему немного настояться.  Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.