Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень
  • Лист лавровый 2 шт
  • корень сельдерея
  • Черный перец
  • Крупа гречневая 0.5 стак.
  • Манная крупа 1 ч. л.
  • Бульон 3 л
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты, овощи вымыть.

    Подготовить продукты, овощи вымыть.
  • Шаг 2

    Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.

    Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.
  • Шаг 3

    Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.

    Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.
  • Шаг 4

    Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Капусту - шашечками. Лук измельчить.

    Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Капусту - шашечками. Лук измельчить.
  • Шаг 5

    Спассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета.

    Спассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Добавить морковь с сельдерем и потушить до полуготовности.

    Добавить морковь с сельдерем и потушить до полуготовности.
  • Шаг 7

    Всыпать помидоры (можно заменить на 1 ст. л. томат-пасты) и все вместе еще немного потушить. Отставить.

    Всыпать помидоры (можно заменить на 1 ст. л. томат-пасты) и все вместе еще немного потушить. Отставить.
  • Шаг 8

    В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и посолить. Добавить промытую крупу и снова довести до кипения. Убавить огонь и при слабом кипении аккуратно опустить в суп фрикадельки

    В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и посолить. Добавить промытую крупу и снова довести до кипения. Убавить огонь и при слабом кипении аккуратно опустить в суп фрикадельки
  • Шаг 9

    И капусту, если она старая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

    И капусту, если она старая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
  • Шаг 10

    Затем добавить зажарку

    Затем добавить зажарку
  • Шаг 11

    И лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности капусты.

    И лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности капусты.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.