Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.
ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры 2 шт
- Зелень
- Лист лавровый 2 шт
- корень сельдерея
- Черный перец
- Крупа гречневая 0.5 стак.
- Манная крупа 1 ч. л.
- Бульон 3 л
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить продукты, овощи вымыть.
-
Шаг 2
Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.
-
Шаг 3
Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.
-
Шаг 4
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Капусту - шашечками. Лук измельчить.
-
Шаг 5
Спассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета.
-
Шаг 6
Добавить морковь с сельдерем и потушить до полуготовности.
-
Шаг 7
Всыпать помидоры (можно заменить на 1 ст. л. томат-пасты) и все вместе еще немного потушить. Отставить.
-
Шаг 8
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и посолить. Добавить промытую крупу и снова довести до кипения. Убавить огонь и при слабом кипении аккуратно опустить в суп фрикадельки
-
Шаг 9
И капусту, если она старая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
-
Шаг 10
Затем добавить зажарку
-
Шаг 11
И лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности капусты.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии