Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. красный 0.5 шт
  • Болгарский перец красный 0,5 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Петрушка
  • Лист лавровый 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Сливки 1-2
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Крупа гречневая 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Бульон 2,0 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности. Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.

    Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.   Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.
  • Шаг 2

    Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы.

    Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы.
  • Шаг 3

    Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем яйцо, сливки (или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто.

    Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем яйцо, сливки (или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто.
  • Шаг 4

    Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 7-10 минут на небольшом огне до готовности.

    Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 7-10 минут на небольшом огне до готовности.
  • Шаг 5

    В конце кладем зелень петрушки. ГОТОВО!

    В конце кладем зелень петрушки. ГОТОВО!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп-соус с курицей, печенью и грибами

Суп-соус с курицей, печенью и грибами

  • 1
  • 85
Соус получается очень нежным, пряным и ароматным.
12.08.2010, больше десяти лет
Viki 19, автор рецепта: Суп-соус с курицей, печенью и грибами

Viki 19

  • 8
  • 4
  • 4
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-соус с курицей, печенью и грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.