Гречневый кальмар

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречневый кальмар

Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!! И нежно!!!

ингредиенты

  • Кальмары 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Крупа гречневая 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.

    Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.
  • Шаг 2

    Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.

    Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.
  • Шаг 3

    Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.

    Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.
  • Шаг 4

    Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).

    Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).
  • Шаг 5

    Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.

    Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.
  • Шаг 6

    Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.

    Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.
  • Шаг 7

    Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки.

    Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки.
  • Шаг 8

    Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось.

    Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось.

tat70

16.11.2008, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Зразы "Новогодние"

Зразы "Новогодние"

  • 6
  • 66
Очень вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, времени на готовку занимает не очень много, а результат вас порадует. Рецепт был найден на просторах Интернета и небольшими изменениями. Угощайтесь!
14.12.2016, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Зразы "Новогодние"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зразы "Новогодние"

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

  • 13
  • 176
Оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом.
03.02.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

  • 2
  • 151
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну
07.05.2013, больше семи лет
Olena731, автор рецепта: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Olena731

  • 124
  • 24
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Лазанья мясная по-брауншвейгски

  • 1
  • 274
Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой.
15.02.2009, больше десяти лет
ju1ietta, автор рецепта: Лазанья мясная по-брауншвейгски

ju1ietta

  • 94
  • 6
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья мясная по-брауншвейгски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.