Гречневый кальмар

Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!! И нежно!!!
ингредиенты
- Кальмары 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Черный перец по вкусу
- Сметана 200 г
- Твердый сыр 50 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Крупа гречневая 200 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 1 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.
-
Шаг 2
Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.
-
Шаг 3
Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.
-
Шаг 4
Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).
-
Шаг 5
Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.
-
Шаг 6
Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.
-
Шаг 7
Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки.
-
Шаг 8
Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии