Гречневая каша "Пуховая" с соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречневая каша "Пуховая" с соусом

Просмотрела вроде все рецепты гречневых каш... В основном, предлагается вариант гарнира либо уже с мясными изделиями.. Этот вариант сладкий! У меня отлично им пообедала племяшка, да и сама я с удовольствием съела порцию! Надеюсь, и вам понравится!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Корица по вкусу
  • Молоко 400 г
  • Сливки 150 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Крупа гречневая 200 г
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой.

    Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой.
  • Шаг 2

    Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

    Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку.   Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
  • Шаг 3

    Молоко довести до кипения, добавить 1 ст. л. сливочного масла в нашу подсушенную в духовке гречку. Варить на медленном огне до готовности (минут 15).

    Молоко довести до кипения, добавить 1 ст. л. сливочного масла в нашу подсушенную в духовке гречку. Варить на медленном огне до готовности (минут 15).
  • Шаг 4

    Приготовить соус: довести до кипения сливки, добавить корицу или ваниль. Желтки растереть с сахаром. Убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании ввести в сливки желтки. При постоянном помешивании довести соус до загустения (не кипятить).

    Приготовить соус: довести до кипения сливки, добавить корицу или ваниль. Желтки растереть с сахаром. Убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании ввести в сливки желтки. При постоянном помешивании довести соус до загустения (не кипятить).
  • Шаг 5

    Кашу выложить горкой, полить соусом и подавать к столу! Приятного аппетита!!!

    Кашу выложить горкой, полить соусом и подавать к столу!   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

  • 6
  • 78
Карамельный соус сам по себе хорош, а в сочетании с пряничными оладьями получается вкусный, ароматный, пряный десерт!
19.02.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Мини-куличи с зеркальной глазурью

Мини-куличи с зеркальной глазурью

  • 18
  • 239
Эти малютки-не обычные куличи. Они пряные... Они шоколадные снаружи и внутри... Зеркальная глазурь не пачкается и не липнет, поэтому мини-куличики можно презентовать в Светлый Праздник Пасхи!
06.04.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Мини-куличи с зеркальной глазурью

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-куличи с зеркальной глазурью

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 11
  • 172
Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...))
10.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

  • 1
  • 86
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редакт
01.09.2011, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.