Гречневая каша

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречневая каша

Многим хороша гречка: и много микроэлементов в ней, таких как железо, калий, кальций, магний; и содержит большое количество рутина (вещества, уплотняющего стенки кровеносных сосудов, останавливающего кровотечения и оказывающего профилактическое и лечебное воздействие на вены), и готовить еe предельно просто, и доступна любому бюджету.

ингредиенты

  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, промыть хорошо. 2. Дать ей стечь и немного просушить. 3. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (2-3 ч.л.). 4. Всыпьте гречку, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая. 5. Посолить, поперчить. 6. Вскипятить 2 стакана воды и залить гречку. 7. Закрыть крышкой (не открывать)и оставить на полчаса. Приятного аппетита!!!))))) :-)

    1. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, промыть хорошо.    2. Дать ей стечь и немного просушить.     3. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (2-3 ч.л.).     4. Всыпьте гречку, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая.     5. Посолить, поперчить.     6. Вскипятить 2 стакана воды и залить гречку.     7. Закрыть крышкой (не открывать)и оставить на полчаса.     Приятного аппетита!!!))))) :-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.