Гречневая каша

Многим хороша гречка: и много микроэлементов в ней, таких как железо, калий, кальций, магний; и содержит большое количество рутина (вещества, уплотняющего стенки кровеносных сосудов, останавливающего кровотечения и оказывающего профилактическое и лечебное воздействие на вены), и готовить еe предельно просто, и доступна любому бюджету.
ингредиенты
- Специи по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Крупа гречневая 1 стак.
- Вода 2 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
1. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, промыть хорошо. 2. Дать ей стечь и немного просушить. 3. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (2-3 ч.л.). 4. Всыпьте гречку, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая. 5. Посолить, поперчить. 6. Вскипятить 2 стакана воды и залить гречку. 7. Закрыть крышкой (не открывать)и оставить на полчаса. Приятного аппетита!!!))))) :-)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии