Гречка "в желудочках"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречка "в желудочках"

Рассыпчатая греча, пропитанная соком от желудочков)))

ингредиенты

  • Желудки куриные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Крупа гречневая 1.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желудки моем, чистим, режем

    Желудки моем, чистим, режем
  • Шаг 2

    солим, перчим

    солим, перчим
  • Шаг 3

    Заливаем соком лимона и добавляем лук

    Заливаем соком лимона и добавляем лук
  • Шаг 4

  • Шаг 5

    Все маринуем и оставляем немного помариноваться Затем в сковородку жариться-тушиться

    Все маринуем и оставляем немного помариноваться   Затем в сковородку жариться-тушиться
  • Шаг 6

    Чуток водички...

    Чуток водички...
  • Шаг 7

    Добавляем, через 30мин., гречу и тушим с желудками, потом подливаем кипятка (перекрыть гречу на 1-2 см)

    Добавляем, через 30мин., гречу и тушим с желудками, потом подливаем кипятка (перекрыть гречу на 1-2 см)
  • Шаг 8

    Гречу доводим до готовности на медленном огне))) У меня электроплита, так я её выключаю совсем, и она сама доходит.

    Гречу доводим до готовности на медленном огне)))   У меня электроплита, так я её выключаю совсем, и она сама доходит.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Желудочки с белым соусом

Желудочки с белым соусом

  • 1
  • 205
Субпродукты - вещь полезная, но не все их умеют готовить и любят есть. Мой муж попробовал их впервые в моем исполнении. И ему понравилось. Правда когда я сказала, что именно он ест, то он побледнел))) Но сейчас ничего попривык - ест)))
19.01.2009, больше десяти лет
Pushinka1, автор рецепта: Желудочки с белым соусом

Pushinka1

  • 2
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Желудочки с белым соусом

Гречневая каша с тремя подливами

Гречневая каша с тремя подливами

  • 3
  • 253
Гречневая каша - любимый с детства продукт. А с предлагаемыми подливами она - настоящий русский деликатес. С каждой подливой совершенно по новому раскрывается вкус гречки. Идею и оригинал рецепта я почерпнула из кулинарной книги "Рецепты кремлевского шеф-повара" А. Галкина. Настоятельно рекомендую п
28.02.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Гречневая каша с тремя подливами

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречневая каша с тремя подливами

Гречка с говядиной "Проще простого"

Гречка с говядиной "Проще простого"

  • 1
  • 199
Данное блюдо можно считать идеальным для ужина после работы, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Это настоящая палочка выручалочка. Такие ингредиенты часто присутствуют дома и не нужно бегать по магазинам. Угощайтесь, это очень вкусно.
31.05.2015, больше пяти лет
екатерина19901, автор рецепта: Гречка с говядиной "Проще простого"

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречка с говядиной "Проще простого"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.