Гречка с рубиновой говяжьей подливой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречка с рубиновой говяжьей подливой

Рассыпчатая гречневая каша с сочной и ароматной мясной подливой. Необычное сочетание говядины с маринованой свёклой. Угощайтесь!!!

ингредиенты

  • Говядина 450 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Черный перец (молотый)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Уксус 3 ч. л.
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови свеклу. Сложить натёртую свеклу в подходящий контейнер с крышкой, добавить соль, сахар и уксус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в тепле, минимум 30минут.

    Вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови свеклу. Сложить натёртую свеклу в подходящий контейнер с крышкой, добавить соль, сахар и уксус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в тепле, минимум 30минут.
  • Шаг 2

    Отварить Ядрицу гречневую ТМ Мистраль до готовности согласно инструкциии на упаковке. Гречневая крупа ТМ Мистраль всегда получается рассыпчатой и очень вкусной.

    Отварить Ядрицу гречневую ТМ Мистраль до готовности согласно инструкциии на упаковке. Гречневая крупа ТМ Мистраль всегда получается рассыпчатой и очень вкусной.
  • Шаг 3

    Говядину вымыть и обсушить. Помидоры, болгарский перец и лук вымыть и подготовить для прокручивания в мясорубке.

    Говядину вымыть и обсушить. Помидоры, болгарский перец и лук вымыть и подготовить для прокручивания в мясорубке.
  • Шаг 4

    Прокрутить через мясорубку с крупной сеткой овощи в отдельную посудину, а затем мясо в другую посудину.

    Прокрутить через мясорубку с крупной сеткой овощи в отдельную посудину, а затем мясо в другую посудину.
  • Шаг 5

    В высокой сковороде или сотейнике расплавить масло и выложить фарш. Обжарить около пяти минут, посолить и поперчить по вкусу. Выложить маринованую свеклу с маринадом в сковороду к фаршу и обжаривать до выпаривания жидкости.

    В высокой сковороде или сотейнике расплавить масло и выложить фарш. Обжарить около пяти минут, посолить и поперчить по вкусу. Выложить маринованую свеклу с маринадом в сковороду к фаршу и обжаривать до выпаривания жидкости.
  • Шаг 6

    Добавить в сковороду прокрученные овощи и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой до готовности около 20 минут. Попробовать на соль, перец и откорректировать на свой вкус.

    Добавить в сковороду прокрученные овощи и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой до готовности около 20 минут. Попробовать на соль, перец и откорректировать на свой вкус.
  • Шаг 7

    Выложить на тарелку готовую гречку. Добавить сверху желаемое количество подливы. Украсить зеленью по желанию. Я украсила свежим инжиром. Приятного аппетита!!! Кстати, очень вкусно и гармонично запивать это блюдо кефиром.

    Выложить на тарелку готовую гречку. Добавить сверху желаемое количество подливы. Украсить зеленью по желанию. Я украсила свежим инжиром. Приятного аппетита!!! Кстати, очень вкусно и гармонично запивать это блюдо кефиром.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.