Гречка с овощами из духовки

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Зеленый горошек 1 стак.
- Грибы 8 шт
- Зелень 6 шт
- Специи по вкусу
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Крупа гречневая 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты для приготовления гарнира "Гречка с овощами".
-
Шаг 2
Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем четвертинками. Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промываем.
-
Шаг 3
Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше-обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, сверху добавим по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 град.
-
Шаг 4
Через 45 минут наш гарнир "Гречка с овощами" готов! Так и просится на стол! Поверьте (можете и проверить) - вкус бесподобный!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии