Гречка с грибами, яйцами и луком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречка с грибами, яйцами и луком

По рецепту программы «Смак». Этот рецепт я увидела в передаче «Смак» несколько лет назад, когда ее стал вести Иван Ургант. Пользуюсь им с тех пор с удовольствием, надеюсь, что и вам понравится.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 300 г
  • Перец душистый
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Соль
  • Вода 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.

    Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.
  • Шаг 2

    Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.

    Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.
  • Шаг 3

    Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)

    Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)
  • Шаг 4

    Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.

    Яйца поставить вариться до крутого состояния.    Грибы очистить, порезать.
  • Шаг 5

    И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

    И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
  • Шаг 6

    Лук порезать.

    Лук порезать.
  • Шаг 7

    Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

    Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
  • Шаг 8

    Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

    Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
  • Шаг 9

    Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

    Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
  • Шаг 10

    К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!

    К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гречневая каша с яйцом-пашот

Гречневая каша с яйцом-пашот

  • 5
  • 65
Кто не любит гречневую кашу с грибами, жареным луком и маслом? Особую прелесть этому блюду придаёт яйцо-пашот, желток которого, смешиваясь с гречкой, выступает в качестве соуса.
27.09.2016, больше трех лет
leontina-2014, автор рецепта: Гречневая каша с яйцом-пашот

leontina-2014

  • 150
  • 23
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречневая каша с яйцом-пашот

Гречка по-монастырски

Гречка по-монастырски

  • 2
  • 134
Бывает, что кулинарные изыски слегка надоели, и хочется чего-нибудь простого, но вкусного. Это блюдо разнообразит постный стол.
29.09.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Гречка по-монастырски

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречка по-монастырски

Каша гречневая с кедровым соусом

Каша гречневая с кедровым соусом

  • 3
  • 9
Вкусная, рассыпчатая каша, сдобренная ароматным и очень вкусным соусом на сливках с кедровыми орешками.
24.05.2015, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Каша гречневая с кедровым соусом

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каша гречневая с кедровым соусом

Завиванец из капусты с грибами

Завиванец из капусты с грибами

  • 4
  • 189
Подойдет на гарнир или как вполне самодостаточное блюдо.
05.02.2013, больше семи лет
Loverna, автор рецепта: Завиванец из капусты с грибами

Loverna

  • 71
  • 13
  • 12
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Завиванец из капусты с грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.