Гречка по-монастырски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Гречка по-монастырски

Бывает, что кулинарные изыски слегка надоели, и хочется чего-нибудь простого, но вкусного. Это блюдо разнообразит постный стол.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 150 г
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Крупа гречневая 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грибы почистить, помыть.

    Грибы почистить, помыть.
  • Шаг 2

    Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.

    Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
  • Шаг 3

    Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

    Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4

    Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.

    Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

    Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
  • Шаг 6

    Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.

    Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.
  • Шаг 7

    Варить до готовности гречки.

    Варить до готовности гречки.
  • Шаг 8

    Готово!

    Готово!
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гречневая каша с яйцом-пашот

Гречневая каша с яйцом-пашот

  • 5
  • 65
Кто не любит гречневую кашу с грибами, жареным луком и маслом? Особую прелесть этому блюду придаёт яйцо-пашот, желток которого, смешиваясь с гречкой, выступает в качестве соуса.
27.09.2016, больше трех лет
leontina-2014, автор рецепта: Гречневая каша с яйцом-пашот

leontina-2014

  • 150
  • 23
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречневая каша с яйцом-пашот

Гречка с грибами, яйцами и луком

Гречка с грибами, яйцами и луком

  • 1
  • 142
По рецепту программы «Смак». Этот рецепт я увидела в передаче «Смак» несколько лет назад, когда ее стал вести Иван Ургант. Пользуюсь им с тех пор с удовольствием, надеюсь, что и вам понравится.
27.01.2013, больше семи лет
Olga_Kov, автор рецепта: Гречка с грибами, яйцами и луком

Olga_Kov

  • 62
  • 7
  • 7
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречка с грибами, яйцами и луком

Гречка по-флотски

Гречка по-флотски

  • 1
  • 274
А почему бы и нет?! Быстрый, полезный, сытный ужин.
26.09.2016, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Гречка по-флотски

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречка по-флотски

Завиванец из капусты с грибами

Завиванец из капусты с грибами

  • 4
  • 189
Подойдет на гарнир или как вполне самодостаточное блюдо.
05.02.2013, больше семи лет
Loverna, автор рецепта: Завиванец из капусты с грибами

Loverna

  • 71
  • 13
  • 12
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Завиванец из капусты с грибами

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречка с грибами в томатном соусе

  • 6
  • 116
Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень :)
23.01.2014, больше семи лет
Lina_Bayreuth, автор рецепта: Гречка с грибами в томатном соусе

Lina_Bayreuth

  • 29
  • 8
  • 7
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречка с грибами в томатном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.