Гречка по-монастырски

Бывает, что кулинарные изыски слегка надоели, и хочется чего-нибудь простого, но вкусного. Это блюдо разнообразит постный стол.
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 150 г
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Крупа гречневая 0.5 стак.
- Соль по вкусу
- Вода 1.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Грибы почистить, помыть.
-
Шаг 2
Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
-
Шаг 3
Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
-
Шаг 4
Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
-
Шаг 6
Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.
-
Шаг 7
Варить до готовности гречки.
-
Шаг 8
Готово!
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии